ВЛ / Украина

Киев заявил, что пока не будет полностью отводить тяжелое вооружение

0
9-03-2015, 14:29...
955
 

Киев заявил, что пока не будет полностью отводить тяжелое вооружение

Украинские военные заявили, что не могут полностью "оголять передовую" в Донбассе в рамках согласованного в Минске отвода вооружений, поскольку у них нет подтверждения об отводе техники со стороны ополченцев, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко.

"Украинская сторона осуществила четыре этапа отведения тяжелого вооружения под надзором представителей ОБСЕ, мы ожидаем, что враждующая сторона также сделает подобный шаг, но мы пока не получили подтверждения, что враг также отвел тяжелое вооружение. Просто оголять передний край мы сейчас полностью не будем, и ждем, когда враг докажет то, что он действительно отвел вооружение", — сказал Лысенко.

В начале марта власти ДНР и ЛНР уже объявили об отводе тяжелых вооружений и передаче представителям ОБСЕ соответствующей информации.

В понедельник представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что ЛНР не располагает информацией об отводе Киевом тяжелых вооружений в Донбассе, однако, согласно предусмотренному графику, отвод вооружений должен был уже закончиться. Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что силы ополчения обеспокоены скоплением техники украинских силовиков на южном направлении. Кроме того, в ДНР заявляли об опасениях, что под видом отвода тяжелых вооружений украинская сторона осуществляет их скрытую ротацию.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150309/1051596922.html#ixzz3Tt3aTUZe


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация