ВЛ / Статьи

От России потребовали признать «ошибкой» разгром Японии в 1945 году

-5
16-10-2019, 08:13...
4 353


Для сотрудничества с Токио России необходимо признать «ошибкой» военную операцию Советского Союза против Квантунской армии в 1945 году, утверждает японский журналист Ресуке Эндо на страницах Sankei Shimbun. 

Японский журналист Ресуке Эндо в статье для издания Sankei Shimbun утверждает, что интернирование СССР японских военнопленных, часть из которых погибла и пропала без вести в советских лагерях, якобы было «государственным преступлением», передает РИА «Новости». 

В августе-начале сентября 1945 года была проведена Маньчжурская стратегическая наступательная операция советских войск с целью разгрома японской Квантунской армии. 
В результате войны СССР официально вернул в свой состав территории, аннексированные Японией у Российской империи по окончании Русско-японской войны 1904 –1905 годов, а также уступленную Токио в 1875 году основную группу Курильских островов и закрепленную за Японией Симодским договором 1855 года южную часть Курил, включая острова Кунашир, Итуруп и Шикотан. 

Последняя территориальная потеря Японией не признана до сих пор, что препятствует заключению мирного договора между Японией и Россией. 

В сентябре глава японского правительства Синдзо Абэ на прошедших во Владивостоке переговорах с президентом России Владимиром Путиным подтвердил намерение продвигать переговоры по мирному соглашению.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация