ВЛ / Интересное

Как обычная школьница из СССР удивила морпехов США

+3
15-10-2019, 08:56...
1 311


Этот занятный случай произошёл в конце 80-х годов. В то время стало модным между СССР и США обмениваться на некоторое время учениками из своих школ, чтобы дети наглядно могли сравнить насколько отличаются жизнь и быт разных стран. 

В эту программу также попала русская девочка Ася. Которую поселили на время в семью из США, и она каждый день посещали уроки в американской школе.

В те времена в американских школах практиковалась популяризация службы в армии. Для того чтобы заинтересовать детей, в учебное заведение приглашались представители различных военных частей, которые рассказывали как здорово служить в вооруженных силах. 

Подобный же урок был проведен и в этот день. В школу пришли два офицера морской пехоты США. Дети с восхищением смотрели на двух военных в полном обмундировании в отличной физической форме. Морпехи рассказывали о видах вооружения используемого при боевых действиях, а также показывали некоторые образцы. Среди прочего оружия у них оказался и наш Калашников.


Один из солдат решил показать школьникам как нужно быстро собрать и разобрать этот автомат. Разобрал он его довольно скоро, а вот при сборке возникла неувязка, затворную раму заклинило и он никак не мог понять в чем проблема. Позвал на помощь товарища, но и он не смог разобраться. И вот когда они уже решили отложить автомат в сторону, руку подняла Ася. 

Она попросила на английском, разрешить ей помочь собрать автомат. Удивленный военный дал своё согласие. Подойдя к столу Ася устранила перекос, а затем с легкостью собрала автомат полностью.


Нужно было видеть лица морпехов США, для них это было совершенной неожиданностью. Тогда как любой школьник из СССР мог с легкостью проводить разборку-сборку автомата Калашникова. 
 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация