ВЛ / Донбасс

Дейнего: у ЛНР нет информации об отводе Киевом тяжелых вооружений

0
9-03-2015, 14:02...
761
 

Дейнего: у ЛНР нет информации об отводе Киевом тяжелых вооружений

ЛНР не располагает информацией об отводе Киевом тяжелых вооружений в Донбассе, однако, согласно предусмотренному графику, отвод вооружений должен был уже закончиться, заявил официальный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.
"По планам графика, Украина должна была уже закончить в полном объеме отвод тяжелых вооружений. На сегодня у нас информации никакой нет. Ни непосредственно от украинской стороны, ни от представителей ОБСЕ, ни от Совместного Центра по контролю и координации вопросов прекращения огня", — сказал Дейнего в эфире телеканала "Россия-24".
Ранее власти ЛНР заявили в порядке односторонней инициативы об отводе части тяжелых вооружений, не указанных в минских соглашениях об урегулировании конфликта.
Ополчение отводит тяжелое вооружение от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями с 24 февраля. Украинские силовики приступили к первому этапу отвода вооружений 26 февраля. В среду они заявили, что начали второй этап.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150309/1051594772.html#ixzz3TswkoWqk


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация