ВЛ / В мире

Канадские СМИ восхваляют украинских националистов

0
9-03-2015, 13:22...
869
 

Канадские СМИ восхваляют украинских националистов

Крупнейшие канадские СМИ восхваляют сбор средств, которое ведет украинское сообщество в поддержку ультраправых сил; вооружение, купленное на эти средства, в дальнейшем используется батальонами против жителей востока Украины, пишет канадский журналист Роджер Аннис.

В частности, к изданиям, прославляющим помощь националистам, относятся The Globe and Mail и The Toronto Star. В этих изданиях можно прочесть о том, что "добровольческие батальоны известны своей храбростью, а также временами – чрезмерным патриотизмом". Между тем батальоны "Донбасс", "Азов" и другие известны прежде всего ультраправыми и неонацистскими взглядами и подозреваются зарубежными журналистами и международными организациями в похищениях, пытках и казнях, отмечает Роджер Аннис.
Украинские ультраправые не только воют на востоке страны, они также организованны политически, в составе батальонов находятся люди, которые прошли в Верховную раду. Некоторые националисты даже имеют собственные политические партии, в частности "Правый сектор", некоторые входят в партии президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка, говорится в статье.
"Сегодня на Украине свободное выражение мысли сурово ограничивается. Ультраправые совершают нападения на тех, кто выражает беспокойство по поводу войны или по поводу ужасного состояния украинской экономики и финансов. Ультраправые в первых рядах, когда поддерживают драконовские законы и продвигают их в Раде. В соответствии с ними, уже были закрыты газеты и телеканалы, а кроме того, правительству разрешается контролировать публикации в интернете…", — пишет Роджер Аннис.
Однако не только крупнейшие канадские СМИ восхваляют украинских националистов и помощь для них, но и канадское правительство. Вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий, который "является одним из создателей современной ультраправой политики на Украине и одним из основателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ) в начале 1990-х годов, в конце февраля был тепло принят в Оттаве. Парубий в Канаде заявил, что ожидает начала поставок летального оружия и расширения санкций против России, напоминает журналист.
"Очень тревожно видеть, как ультраправые на Украине восхваляются на страницах ведущих канадских изданий. Если кто-то в парламенте и против развязывания войны с России и прославлением экстремистов, то их голоса не слышны. Прогрессивные канадцы должны выразить несогласие с подобным положением дел. Ободряет то, что читатели The Globe and Mail ответили потоком критических комментариев на статьи об ультраправых", — пишет автор статьи.
В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение "Правый сектор" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против лидера партии Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150309/1051591889.html#ixzz3TsmssSOM



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация