ВЛ / Статьи

В США тихая паника: Русские начали строительство военно-морской базы в Венесуэле?

+100
12-10-2019, 17:55...
14 016
 
 


В Минобороны России дали официальный комментарий, подтвердив, что в Венесуэле стартовало строительство военно-морской базы на территории Венесуэлы. В частности, на базе расположатся атомные субмарины России. 

Запланировано, что строительство будет закончено в 2028 году. На базе разместят подводные ракетоносцы, целью которых будет контроль нейтральных вод в Карибском регионе и Атлантического океана неподалеку от берегов США. 

Американцы, узнав о планах России построить базу военно-морского флота в Венесуэле, поставили очередной ультиматум. 
Так, Вашингтон потребовал отметить строительство, мотивируя такое требование тем, что новая база России неподалеку от США, только усугубит и без того накаленную обстановку, что ухудшит взаимоотношения между державами.

Если Россия не станет слушать Соединенные Штаты и не остановит стройку, то США готовы принять категоричные меры, ну и конечно же новую порцию санкций, а при необходимости и применить силу по еще не построенной базе. 

Фактически, слова Вашингтона можно интерпретировать как страх наблюдать российские ракеты вблизи от своих берегов, а не риск ухудшить взаимоотношения.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация