Статьи разные 1

Космос - наше будущее

+1
12-10-2019, 11:13...
305


Украинский и американский предприниматель в области космических технологий и IT, филантроп. Известен экономическими трудами, общественными и инвестиционными проектами. Основал аэрокосмическую компанию Firefly Aerospace и ряд других, специализирующихся в сфере ИT. 

Образование и занятие наукой 

Родился 30 июня 1977 г. в Запорожье в семье инженеров филиала «Хартрон». Это одно из главных предприятий Украины, занимающееся разработками систем управления и электроники в ракетно-космической отрасли. В 2000 г. окончил медицинский институт, а через год аспирантуру Днепровского национального университета. 

В 2013 г. защищает диссертацию «Парадигма с присвоением ученой степени по международной экономике. Автор научных статей и соавтор 10 патентов на изобретения, включая уникальную систему ID для контроля над личными данными. 

Бизнес 

Сразу же после вуза создал свою первую фирму AlarIT Ukraine, число сотрудников которой за 2 года возросло с 6 до 100 человек. Имела множество клиентов в США и Европе. В 2005 г. в партнерстве с британцем Биллом Добби образует IDE Group с офисом в Эдинбурге. Позднее продают свои проекты: 
  • Крупной Hitwise - занимающейся бизнес аналитикой. 
  • Корпорации Oracle. 
С 2006 г. развивает собственные национальные ИТ-сайты агрегаторы у себя на родине: price.ua, avtopoisk.ru, trud.com, naydidom.com, sravni.com, размещаемые в Днепре, Харькове, Запорожье и Киеве. В 2010 г. сервис Cupid PLC под его управлением выходит с IPO на фондовую биржу Лондона. Подробности об этом можно прочитать на сайте: https://firefly.com/max-polyakov/.Через год аудиторская организация Deloitte признает ее самой быстроразвивающейся в области высоких технологий. 

В 2012 г. появляется Renatus Media – знаменитая мобильными играми. Софт издается для Apple Store, Google Play, Amazon и Facebook. Переезжает в США, в Силиконовую долину в Калифорнии, где, наряду с другими учреждает Фонд венчурных инвестиций Noosphere Ventures Partners. Вдохновленный идеей Нового космоса, создает Firefly Aerospace для строительства ракет-носители легкого и среднего класса Alpha и Beta. 

Работа в социальной сфере 

По его инициативе в Днепре начинает функционировать инжиниринговая школа Ноосфера с сетью лабораторий на базе технических кафедр ведущих университетов страны. Студентам предоставляется возможность: 
  • Обучаться передовым технологиям. 
  • Проводить тесты. 
  • Воплощать собственные инновационные задумки. 
Ассоциация «Ноосфера» 

Некоммерческая гражданская платформа проводит профильные научно-технические мероприятия. Сотрудничество с Международной Федерацией авиационного спорта позволяет регулярно устраивать сборы спортсменов по ракетному моделированию. 

Награды 

В 2009 г. в Шотландии признан победителем проекта «Предприниматель года» по версии Ernst & Young. В 2017 г. становится почетным кавалером FAI за вклад по развитию спортивных событий. В своей стране удостаивается национальной премии «Человек Года» за возрождение космоса.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация