ВЛ / В мире

Курды, потерявшие защиту Америки, обратились к России

+4
10-10-2019, 12:11...
2 267
 


На северо-востоке Сирии стала резко меняться обстановка, после того, как американцы сообщили, что прекращают поддерживать курдские формирования, и дают Турции полную свободу действия. 

Турция, на эти действия США, отреагировала молниеносно и уже с 7 октября начали проводить операции по обстрелу позиций курдов. После этого произошло довольно примечательное событие, о котором сообщают иракские (агентство Rudaw) и российские («Репортер») СМИ. 

Сообщается, что лидер Демократической партии Курдистана Масуд Барзани (один из главных лидеров всех курдов) передал обращение главе МИД России, Сергею Лаврову. Основная мысль послания нашему МИДу состояла в просьбе вмешаться в сложившуюся ситуацию и остановить продвижение Турции. Курды посчитали, что Россия может заменить США. 

Официально МИД ни как не отреагировал на данное послание, но скорее всего реакции и не последует. Россия придерживается позиции, что территория Сирии должна быть полностью освобождена от каких-либо вооруженных формирований, и не считает, что на территории Сирии должен появится Курдисан (именно эту цель преследуют курды). Другое дело, что с развитием таких событий Турция может захватить часть территории Сирии себе, что также не приемлемо, но данный вопрос будет решаться видимо позже. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация