ВЛ / Статьи

Москва и Пекин знают, как оставить США у разбитого корыта

0
10-10-2019, 09:19...
271
 


На протяжении десятка лет доллар утрачивает значимость. Первый обвал произошел при кризисе экономики в 2008 г. С тех пор престиж валюты пошел на убыль. В связи с этим государства совершают больше расчетов в национальных денежных единицах. В этом плане Россия обогнала всех. 

Увеличение золотовалютного запаса 

По информации ЦБ резервы к концу этого лета составляют 529,1 млрд долларов. РФ больше других приобретает «желтый металл» ввиду его: 

Повышенной ликвидности. 
Дефицита. 

Это прекрасное средство для торговых операций, расплат с клиентами и вложений. Они помогут справиться с финансовыми рисками. 

Недоверие к доллару со стороны Пекина 

Следуя примеру соседа, Китай стал накапливать золото. Причина также заключается в напряженности отношений с Америкой, которая также лидирующий игрок на финансовом рынке. Трения между странами непременно отразятся на мировой экономике. 

Важность обоюдного согласия 

Самые крупные запасы золота не могут предотвратить возникающие конфликты. Осознавая в первую очередь важность доверительных отношений, Россия и Китай продолжают устанавливать связи, ориентируясь исключительно на дружбу и добрые соседские отношения. Только так можно противостоять доллару, проводя уверенный курс дедолларизации.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация