ВЛ / Статьи

Почему России нужно и важно вспоминать зверства евро-гитлеровцев

+4
9-10-2019, 17:00...
500


Дмитрий Стешин рассказывает, как бывшие соучастники «Дранг нах Остен» методично пытаются сделать Россию виновной во Второй мировой войне 

Ровно 77 лет назад, 9-10 октября 1942 года, зондеркоманда СС- 10А, убила 214 детей-инвалидов из Ейского детдома. Это было не спонтанное зверство, «эксцесс исполнителя» - то, что случается в кровопролитных боях, когда солдаты, потерявшие товарищей, врываются во вражеские траншеи и не щадят никого. Нет. Это была выверенная, оформленная документально, операция по уничтожению больных детей. Для убийства применялись машины-душегубки, но, от детдома до места захоронения ехать всего 15 минут и детей, скорее всего, хоронили живыми. 

Накануне годовщины этой трагедии обнародованы архивные документы – акты описывающие эксгумацию братской могилы в Ейске в апреле 1943-го, сразу после освобождения города. 

Да, большинство детей, действительно, было закопано в землю живыми. Поэтому они и лежали в могилах обнявшись… С костылями в руках. С игрушками. Дети от 4 до 7 лет, почти все с врожденными физическими увечьями. За что их так зверски убили чужие люди, пришедшие в Ейск с другого конца континента?

Не знаю, как у других людей, у меня после Ейской трагедии, (не знал про нее раньше), отношение к немцам качнулось в обратную сторону. От нейтрального и сдержанного … уж не знаю куда. 

Воспитанный на советских фильмах и литературе о войне, я был страшно удивлен, когда в середине 90-х, бабушка мне вдруг сказала: «я давно простила немцев». Бабушка пережила августовскую бомбежку Сталинграда, когда одновременно сгорели свыше 40 тысяч человек. Проработала в Сталинграде на заводе до конца октября, и в итоге, дошла до Франкфурта на Одере. Разумеется, ее слова о прощении немцев, нам, не видевшим той войны, оспаривать невозможно. И было бы не нужно оспаривать, если бы те же немцы сидели тихо и помалкивали. Нет, хорошо чувствуется, в последние годы, как им и их соседям по еврокоммунальной квартире хочется все переиначить наоборот. Как хочется стать жертвами, а русских – сделать агрессорами в той войне. Зачем? Наверное, чтобы опять сходить в Россию за «жизненным пространством»? Других причин история не знает. 

Следите за руками: в 2019 году, каждое знаковое событие Второй мировой пересматривается и выворачивается наизнанку, стабильно, четко, по календарю. Из этого, на первый взгляд, стихийного процесса, торчат рога европейской педантичности. Благо в «походе против большевизма» участвовала почти вся Европа. 


Итак, ко Дню Победы издадим в России книжку про «миллионы изнасилованных немок», к юбилею Курской битве заявим, что ее не было вообще. К 1 сентября, дате начала Второй мировой, опять обвиним СССР в сговоре с Третьим Рейхом. А кроме немцев, есть еще и французы, которым не нравятся парады в честь снятия Блокады Ленинграда – «слишком много милитаризма», написали в «Франс-Пресс» в минувшем январе. Есть претерпевшая Финляндия. Есть еще Прибалтика, вечная жертва России. Правда, в этом году были вскрыты массовые захоронения жителей Новгородской области. И имена карателей установлены ФСБ – почти три тысячи новгородцев расстреляли наши соседи из бывшей Латвийской ССР, служившие в латвийском легионе СС. Говорят, таких братских могил в Батецком районе еще десятки – не все еще нашли. 

Наверное, нам нужно было начинать защищаться раньше, еще в те годы, когда в России миллионным тиражом была издана книга «Ледокол» Резуна-Суворова, беглого «историка», до сих пор прячущегося на английской военной базе. Эта книга о том, как Гитлер лишь на пару недель опередил Сталина своим блицкригом. Был вынужден напасть на СССР и в целом, ни в чем не виноват. С этого «Ледокола», сотни раз опровергнутого настоящими историками, все и началось. И само не закончится. Европа сотни лет пыталась нас завоевать и лишь последняя война дала России иммунитет от очередного «Дранг нах Остен». С начала Второй мировой прошло 80 лет. Похоже, иммунитет заканчивается у нас, а у Европы заканчиваются плохие воспоминания... 

Поэтому, огласка трагедии в Ейске, как влитая, ложится в цитату из Высоцкого: «наши мертвые нас не оставят в беде». Жаль, что приходится их тревожить. Жаль, что не можем без них обойтись.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация