ВЛ / Интересное

Это мы с ними должны примириться и покаяться? !!!

0
9-10-2019, 08:27...
612
 
 


Когда я нашел этот фрагмент из книги Ейчанина и начав его читать, руки не произвольно сжались в кулаки, а в груди зарождалась ярость к тем, кто с воплями и пеной у рта требуют от нашего народа примириться и покаяться перед этими... 

Читайте сами:

9 октября 1942 немцы вывезли 214 детей-инвалидов из Ейского детского дома, замучив их в машинах-душегубках

Утром 9 октября 1942 года старшеклассники как обычно ушли на огороды. В детском доме осталось 215 человек. Внезапно ворота во двор распахнулись. В них въехала большая черная машина. Леонид Дворников на всю жизнь запомнил этот жуткий автомобиль. 

— Машина стояла от меня в 3-4 м, повернувшись так, что я свободно мог отсюда заглянуть через открытую дверь в кузов. Как в гробу, там было сумрачно и пусто. Стенки и потолок, обитые железом, имели неопределенный цвет, а пол был настолько затоптан сотнями ног и покрыт рыжими пятнами, как в общественной уборной, что даже небольшая решетка посреди него определялась не сразу. 

В дом, где жили дети, вошли офицеры подразделения СС. Персоналу интерната они приказали собрать воспитанников и погрузить в кузов машины. Свои действия объяснили: сирот необходимо увезти на лечение в Краснодар. Что это за машина, люди еще не знали. Воспитатели попытались сопротивляться, но гитлеровцы уже заталкивали детей в автомобиль. 

— Мимо меня поволокли за ручонки упирающуюся Люду Шаповалову, которая стонала и все время повторяла: «Дяденька, не бей. Я вам ничего плохого не сделала. Дяденька, не бей». Но фашист грубо схватил ее за ножку, поднял над землей и швырнул с диким восторгом и наслаждением в распахнутую дверь машины. 

Всего из детского дома оккупанты забрали 214 детей. В кузове душегубки их вывезли за черту города. Тела сбросили в противотанковый ров. 

Марина Сидоренко, читая рукопись Леонида Дворникова, едва сдерживает слезы. В книге есть рассказ о 13-летней девочке Нине Шолоховой. Однажды цыганка предсказала ей страшную смерть в день рождения — 9 октября Нине исполнилось 14 лет. 

— Так и получилось, что в день ее рождения немцы схватили ее и надругались над девочкой. 

В музее есть список имен всех детей, убитых в тот день фашистами. Его составил единственный свидетель тех страшных событий Леонид Дворников. Сам он сумел убежать и спрятаться в стоящем рядом сарае. 

Из книги Ейчанина о 214 детях, погибших в душегубке.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация