ВЛ / Украина

Советник главы СБУ о связи «угостившего» силовиков медом со взрывчаткой деда с ГРУ

0
9-03-2015, 10:21...
869
 

Советник главы СБУ о связи «угостившего» силовиков медом со взрывчаткой деда с ГРУ

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский утверждает, что сотрудники ГРУ Генштаба Вооруженных Сил России якобы координировали действия украинца, который устроил взрыв на блокпосту силовиков в Станице Луганской, притворившись, что хочет угостить солдат медом из трехлитровой банки.

«СБУ задерживает много диверсантов и террористов. Вы, наверное, помните историю о деде, которого бойцы Службы безопасности Украины совместно с батальоном «Чернигов» нашли и задержали 10 февраля в Станице Луганской», - пишет он в Facebook.

По его словам, «дед признался в совершении теракта и предоставил информацию, что его деятельность координировали сотрудники ГРУ ГШ ВС России с позывными «Алексей» и «Дмитриевич», которые также обеспечили его оружием и взрывными устройствами».
Лубкивский утверждает, что «по заданию своих кураторов задержанный собирал данные о силах АТО, получил огнестрельное оружие (пистолет ПМ, автомат АКС-74 и патроны), а также самодельные взрывные устройства (СВУ)».

«После успешного теракта 16 января дед готовил следующие взрывы с использованием СВУ с большим количеством взрывчатого материала и поражающих элементов», - говорится в сообщении.

«Взрывчатку снова монтировали в банке с медом, электроконвектор, - пишет Лубкивский. - Одно из таких устройств планировалось спрятать в запасное колесо автомобиля «ГАЗ-31» и привести в действие с помощью мобильного телефона».

Напомним, в феврале Лубкивский сообщил, что Служба безопасности Украины задержала мужчину, который устроил взрыв на блокпосту украинских военных в Станице Луганской, притворившись, что хочет угостить солдат медом из трехлитровой банки.
Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/8/733384.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация