ВЛ / США

В Америке спрогнозировали итоги ядерной войны в 2025 году

+2
7-10-2019, 05:00...
785


Конфликт между Индией и Пакистаном уже к 2025 году может перерасти в полноценную ядерную войну, в результате которой в кратчайшие сроки погибнут до 125 млн человек, а климат на планете резко изменится. К таким выводам в ходе исследования пришли американские ученые, пишет ArsTechnica. 

Использованная для расчетов модель основана на прогнозе роста ядерных вооружений двух стран, согласно которому к 2025 году в их распоряжении будет 400-500 боеголовок мощностью в несколько десятков или даже сотен килотонн каждая. В конфликте Индия задействует 100 ядерных ракет, Пакистан — 150. 

Согласно расчетам ученых, непосредственно от ядерных взрывов в течение недели погибнут 50-125 млн человек. Кроме того, в атмосферу будут выброшены огромные массы углеродосодержащих аэрозолей, в частности около 16-36 млн тонн сажи. Распределившись в тропосфере, сажа закроет доступ солнечного света к поверхности Земли, сократив его количество на 20-30%. 

В результате этого эффекта температура в мире снизится на 2-5 градусов, вследствие чего уменьшится количество осадков на 15-30%. При этом непосредственно в регионе конфликта — Индии и Центральном Китае — среднегодовой уровень осадков упадет практически до нуля, а на Среднем Западе и северо-востоке США — на 50%. Максимально температура опустится через 3 года после начала войны и продержится на таком уровне около 4 лет, а на восстановление климата потребуется более 10 лет. 

Ранее американские ученые смоделировали ядерный конфликт между США и Россией. Его итоги схожи с последствиями индо-пакистанской ядерной войны, однако имеют значительно большие масштабы.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация