ВЛ / Статьи

Что за ракетный щит Россия подарила Китаю

+8
6-10-2019, 05:00...
2 030


Подобная защитная система есть лишь у России и США, но теперь будет и у Пекина 

Самой загадочной интригой в клубе «Валдай» стали слова Владимира Путина: 

- Большой тайны, наверное, не открою, все равно это станет ясно, сейчас мы помогаем нашим китайским партнерам создать систему предупреждения о ракетном нападении. Подобная система есть только у России и США. Она кардинально повысит обороноспособность Китая. 

Все. И ни слова больше.

Все военные, к которым я обращался с просьбой уточнить, о чем конкретно идет речь, крепко держат язык за зубами: «Это стратегическая информация и за ее разглашение можно получить даже срок. К тому же у нас договор с китайцами - без взаимного согласия ничего на сей счет «не светить». 

От специалистов нашей оборонки тоже ничего конкретного не удалось услышать. Они «позволяли себе» лишь предположения. И о чем же? 


Например, о том, что мы могли поставить в Китай свои новые и очень «глазастые» РЛС типа «Воронеж». У них дальность обнаружения цели - до 6000 км по горизонту и до 8000 км по вертикали. РЛС новейших модификаций способны одновременно контролировать до 500 объектов!!! 

Как сказал мне один из сотрудников Радиотехнического института имени академика Минца, где разрабатывается такая техника, и по своим ТТХ наши РЛС во многом превосходят зарубежные. К тому же потребляют в десятки раз меньшее энергии и стоят многократно дешевле. 

- Если полагать, что Путин имел виду именно РЛС «Воронеж», что это даст Китаю? 

- Если такая система все-же появилась в Поднебесной, то внезапным ракетное нападение на нее уже никогда не будет.

 

Сигнал тревоги на командном пункте минобороны Китая сработает уже через несколько секунд после того, как ракеты агрессора взлетят и двинутся в сторону этой страны. 

- А правда, что мы помогаем Китаю еще и в обновлении его космического эшелона. Я имею ввиду спутник для обнаружения пусков ракет противника? 

- Да кто ж вам об этом скажет?

 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация