ВЛ / Видео / США

Американские школьники разбушевались, а учителя не имеют права выгнать их из класса

0
4-10-2019, 17:52...
570


Новые требования, предъявляемые в США к школьным учителям, фактически не позволяют им сдерживать и выпроваживать с урока хулиганов, передаёт NBC. Как отмечает телеканал, в последнее время срыв уроков, разгром в классах и нападения на учителей стали распространённой проблемой по всей стране. 

Эти видеозаписи шокируют. В классах разгром; парты и столы перевёрнуты.

ЭШЛИ МЭЙ, бывшая учительница: Мои вещи разбрасывали по всему помещению, сдирали со стен. Меня били кулаками, пинали, в меня тыкали карандашом. 

КЕЙТ СНОУ, корреспондент NBC News: Насколько это распространено? 

ЭШЛИ МЭЙ: Очень распространено. 

В конце прошлого учебного года Эшли Мэй уволилась из школы в Де-Мойне, где она работала учителем. Она была раздосадована и, прямо скажем, запугана некоторыми из своих учеников.

ЭШЛИ МЭЙ: Он толкал меня, хватался за мой свисток и тянул меня вниз. Был и другой ученик, который с размаху бил меня кулаком. 
КЕЙТ СНОУ: Сколько же лет этим детям? 

ЭШЛИ МЭЙ: Семь. 

Как и другие учителя, делавшие такие фотографии, она призывала «очистить помещение». К такому методу прибегают, когда ученик становится неуправляемым: ребёнка, срывающего урок, оставляют в классе, а все остальные дети выходят. 

КЕЙТ СНОУ: Честно ли это по отношению к другим учащимся? 

ЭШЛИ МЭЙ: Это нечестно. По отношению к кому-либо. Другие ученики не могут учиться, я не могу учить, мои вещи уничтожаются. И этот ученик не может учиться. 

Школьный инспектор в Де-Мойне, Том Эйхарт, говорит, что «очистить помещение» — это последнее средство, к которому, однако, всё чаще прибегают последние десять лет. Учеников стало больше, финансирования меньше, а детских психиатров не хватает. 

ТОМАС ЭЙХАРТ, школьный инспектор: Ожидания от школ теперь совсем другие. Но проблем, с которыми нас просят разобраться, стало больше, в то время как ресурсы сократились. 

КЕЙТ СНОУ: Ваши учителя оказались в самом эпицентре всего этого. 

ТОМАС ЭЙХАРТ: Совершенно верно. 

По словам экспертов в области образования, это происходит по всей стране — из-за более строгих правил в отношении учителей, использующих физическое сдерживание. 

БОБ КАННИНГЕМ, исполнительный директор Understood: Если школам приходится быть гораздо осторожнее в том, что касается сдерживания детей или их выдворения из класса, одно из более простых решений — вывести всех остальных детей. 

Боб Каннингем занимается образовательной политикой некоммерческой организации Understood. 

БОБ КАННИНГЕМ: Надо разобраться, почему ребёнок ведёт себя так. Поведение неслучайно, это метод коммуникации. 

У 10-летнего Зандора Уайта есть особые потребности. Это и есть тот ученик, который воткнул в Эшли Мэй карандаш. 

ДОН УАЙТ, мать Зандора Уайта: И мне от этого так неприятно, я ведь знаю, что он хороший ребёнок. 

Его матери, Дон, жаль других учащихся. Но, по её словам, её сыну больше некуда идти. 

ДОН УАЙТ: Я хочу, чтобы он был в обществе и проводил время с детьми. Но мне действительно кажется, что ему нужна более камерная обстановка. 

Эшли Мэй надеется, что озвучивание этой проблемы означает, что учителей станут больше поддерживать. 

ЭШЛИ МЭЙ: Если внимание к этой проблеме и её понимание будут расти, можно надеяться, что это подтолкнёт людей к переменам. 

КЕЙТ СНОУ: Лестер, эксперты в сфере образования, с которыми мне довелось побеседовать, говорят, что решение проблемы — это уменьшение классов, дополнительная подготовка учителей, больше специалистов в области психического здоровья. Но, конечно же, Лестер, всё это стоит денег. 

Дата выхода в эфир 01 октября 2019 года.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация