ВЛ / Донбасс

Представители ДНР и ЛНР призвали минскую группу повлиять на Киев

+5
9-03-2015, 09:57...
1 059
 
 
 

Представители ДНР и ЛНР призвали минскую группу повлиять на Киев

Представители ДНР и ЛНР на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего обратились к участникам контактной группы по Украине с призывом напомнить Киеву о необходимости к сроку, оговоренному в согласованном сторонами комплексе мер, определить перечень районов Донбасса с особым статусом.
Согласно принятому в Минске 12 февраля комплексу мер по выполнению Минских соглашений, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа должно быть принято постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с законом "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".
В обращении ДНР и ЛНР к трёхсторонней контактной группе указано, что "14 марта истекает срок принятия постановления Верховной рады Украины, определяющего перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом".
"Просим вас напомнить Петру Порошенко, Арсению Яценюку и Владимиру Гройсману о необходимости следовать Минскому мирному плану и собственным законам Украины", — говорится в документе, распространенном в понедельник департаментом информационной политики самопровозглашенной ДНР. По мнению Дейнего и Пушилина, "проволочка с выполнением этого требования осложнит и замедлит мирный процесс, поставит под сомнение готовность Киева к диалогу и политическому урегулированию".
"Напоминаем также, что принятие этого постановления не должно использоваться как предлог для несогласованных изменений закона "О порядке самоуправления в отдельных районах". Просим также в соответствии с Комплексом мер безотлагательно сформировать рабочие группы по вопросам экономики, обмена пленными, конституционной реформы и местных выборов", — говорится в обращении.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Об этом сегодня передает информационное агентство РИА Новости.





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация