ВЛ / Интересное

Зарисовки из детства ребенка, который жил в 90-х

0
4-10-2019, 08:47...
563
 

Денди

Небольшие зарисовки из детства. Которые знакомы каждому, кто родился в 90-х. 

В детстве у меня было много игрушек из стран Варшавского договора. И хоть "железный занавес" пал и "холодная война" закончилась, у меня во дворе разыгрывались сражения. Я создавал мощные танковые клинья через Ла-Манш, имея в своём распоряжении один железный Т-62. И высаживал мотопехотные дивизии, имея один БТР-70, который был больше в разы самого танка. Гражданская техника, по законам военного времени реквизировалась для нужд фронта и перевозила ̶к̶а̶м̶н̶и̶ боеприпасы. В небе гордо летал ТУ-22 без одного крыла и бомбил капиталистов.Но подлый удар в середине 90-х нанес братский Китай, он высадил в тыл крупную армию НАТО. Теперь стратегическая инициатива перешла к ним. В небе реяли «Миражи» и «Чинуки», а морпехи высаживались на захваченный плацдарм. Армиям Восточного блока пришлось воевать с реальным врагом. 

Денди


Но в итоге всегда побеждал Годзилла (то бишь я), он с размаху ловил танки с самолеты и швырял на пол, асфальт. БТР-70 был кинут так, что сделал небольшую трещину в асфальте, у самого БТРа сошла лишь краска. Армии СССР и НАТО были уничтожены 5-ти летним ребенком. А двор дома в деревне напоминал знаменитую картину «Апофеоз войны». Годзилла, устав шел играть Сега или Тетрис. Монстрам, знаете тоже надо отдыхать. 

Денди


Это было давно̶ в̶о̶ ̶в̶р̶е̶м̶е̶н̶а̶ ̶Г̶а̶л̶а̶к̶т̶и̶ч̶е̶с̶к̶о̶й̶ ̶и̶м̶п̶е̶р̶и̶и̶ , когда компьютер был недосягаемой мечтой, а шутеры и прочие контры игрались в реале. Это было поистине страшное время, дети, как угорелые носились по дворам с криками: «Трраах», вне зависимости пистолет у тебя или автомат. Иногда, сердобольная бабка, заботившаяся о детях кричала: «Идите играть в свой двор!», даже, несмотря на то, что это был твой собственный двор. Дети активно применяли пытки во время игры «Казаки- разбойники», напрочь забывая о Женевской конвенции по правам пленных.

Денди


Особым шиком было иметь «Денди» - символ начала "лихих" 90-х. Игры - «уткострел», «Марио» (который я кстати не прошел) и знаменитые танчики. Но 8-битная эпоха близилась к концу и на горизонте замаячила «Сега» - приставка, ставшая для меня символом детства. Сколько бессонных ночей и сломанных джойстиков, запись кодов и заучиваний комбо для МК. Книжки о «Черепашках- ниндзя» на полном серьезе менялись на дискеты, а тот, кто умел делать бруталити в̶ы̶з̶ы̶в̶а̶л̶ ̶з̶а̶в̶и̶с̶т̶ь̶ на МК был чуть-ли не божеством. Книга с кодами для Сеги вызывала лютую зависть у других . Владея такой книгой можно было выгодно обменять книгу на несколько дискет и пару комиксов. Особо предприимчивые выбивали поистине шикарные ништяки для себя, а некоторые из них во взрослой жизни вполне преуспели в торговле.

Владея такой книгой можно было выгодно обменять книгу на несколько дискет и пару комиксов. Особо предприимчивые выбивали поистине шикарные ништяки для себя, а некоторые из них во взрослой жизни вполне преуспели в торговле.
 





Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация