ВЛ / Россия

"Ратник" увеличил боевые возможности пехотинца в два раза

+2
30-09-2019, 11:21...
466


Боевая экипировка "Ратник" увеличила возможности пехотинца в два раза. Кучность стрельбы выросла в 1,6 раза, дальность обнаружения целей ночью и в условиях ограниченной видимости - в полтора раза. 

Об этом рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков в интервью газете "Красная звезда" в преддверии Дня сухопутных войск, который отмечается 1 октября. Он добавил, что в комплект боевой экипировки второго поколения "Ратник", а он поставляется на вооружение с 2015 года, включены элементы систем поражения, управления, защиты, жизнеобеспечения и энергообеспечения. 

Генерал армии Салюков уточнил, из чего состоят все эти элементы. В системе поражения - стрелковые, гранатометно-огнеметные комплексы, ручные гранаты и холодное оружие, в системе энергообеспечения - источники электропитания и зарядные устройства, средства преобразования и передачи электроэнергии, в системе жизнеобеспечения - комплекты боевого снаряжения (очки защитные, средства защиты органов слуха, средства маскировки), продовольствия, средства оказания помощи, боевая одежда, а также комплект мониторинга функционального состояния. Система управления включает комплекс разведки, управления и связи, средств обработки и отображения информации. Бронешлем и защитный комплект входят в состав системы защиты.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация