ВЛ / Статьи

Британия находится в состоянии «постоянной войны» с Россией

0
30-09-2019, 08:48...
358


Великобритания постоянно находится в состоянии войны в связи с кибератаками со стороны России и других государств, заявил начальник британского штаба обороны генерал Николас Картер. 

«Изменяющийся характер боевых действий показывает, что границы между состояниями мира и войны стираются. <...> Все из-за того, что соперничество крупных держав и борьба идей с негосударственными структурами угрожают нам каждый день», – передает ТАСС со ссылкой на Daily Telegraph заявление Картера. 

Генерал добавил, что основная угроза связана с информационным пространством и исходит с территории России и Китая. При этом Картер пообещал, что Великобритания не оставит действия своих противников без ответа.

В июне появилась информация о многолетних попытках США совершить ряд кибератак на объекты систем управления инфраструктуры в России. О кибератаках на особо важные области российской экономики рассказал также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, допустив при этом гипотетическую возможность кибервойны между США и Россией. 

Напомним, 1 августа в армии Соединенного Королевства появилось специализирующееся на ведении информационной войны подразделение, задача которого – воздействовать на общественное мнение и противников государства.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация