Статьи разные 1

Сергей Ковалев - подстилка для Альвареса?

0
26-09-2019, 13:50...
268


2 ноября он сразится с раскрученным бойцом, для многих реальным соперником, настоящим мировым панчером. Заманчивость не вызывает сомнений – баснословный гонорар, хайп и прославленность в ближайшие пару месяцев. Но это для него представляет чрезвычайный риск. 

Защита пояса чемпиона мира 

24 августа по версии WBO он померялся силами с британцем Энтони Ярдом в родном Челябинске. Уже спустя 3 недели изъявляет желание сразиться с доминирующим бойцом 4-х лет, Саулем Альваресом. Это для него выглядит катастрофически по многим причинам. 

Последняя дата 

Тот выходил на ринг 4 месяца назад, а не 3 недели, что дает возможность на моральное восстановление. Подготовку он начал еще до столкновения Ковалева с Ярдом. 

Последующие тяжелее предыдущих 

Россиянину сейчас 36 лет, и каждое предстоящее столкновение с противником требует более длительного времени на тренировку. Невозможно списывать со счетов, что Ярд явился весьма достойным бойцом, с которым россиянин выложился без остатка. Проведенный на Алтае период способствовал эмоциональной разгрузке, но возраст берет свое, и организм не обманешь. Особенно при нахождении на грани нокаута обрести былую форму очень сложно, понадобится не менее 2 месяцев. 

Реванш с Элейдером Альваресом подействовал на психику из-за необходимости любой ценой добиться престижа, поскольку карьера «Крашера» была под угрозой. Потребовалось сил не меньше, чем с Ярдом, после которого он приходил в себя в течение 3 месяцев, а не недель. 

Отстающий из всех в полутяжелом весе 

Следуя договоренностям с онлайн-платформой DAZN, для Альвареса было назначено число следующего участия 2 ноября. Для него Канело зарезервировал легендарный MGM Grand. Альваресу не подыскали никого подходящего. Предполагалось, что им станет Геннадий Головкин, уже дважды мерявшийся с ним, но тот был связан контрактом для схватки с украинцем Сергеем Деревянченко. 

Оттуда возникла идея о сопернике в виде 4-ой весовой категории, где преимущество у боксеров из постсоветского пространства. Уставший от тяжелых поединков Ковалев оказался кстати, а не более свежие Дмитрий Бивол и Александр Гвоздик. Обладая престижными поясами чемпионов мира и пройдя Чемпионат мира по боксу, они еще не вынесли окончательного решения. В этом плане, вероятно, подошел бы еще более слабый, Бетербиев, но он в этой истории не участвует, именно таким образом станет ясно, кто лучший тренер турнира

Какое оправдание выбору 

Экспертов удивляет то, что его не испугали условия встречи с одним из сильнейших. Неужели награды и рейтинг важнее? Не хватило мужества дать отпор. Ясно, что не допустимый короткий отдых не пойдет ему на пользу и еще более усугубит ситуацию.

Вместо этого он прельстился уникальным шансом заработать жирный куш в десяток миллионов долларов США. Обеспечив этим безбедное будущее себе и семье, он получит лестное звание «Krusher» и боксерский зал в Москве. Но даже высокие достижения не сравняться с утратой здоровья, которое с годами утрачивается. 

Что же заставило изменить взгляды, когда ранее он категорически опроверг домыслы, касающихся боя с «Канело»? Тогда он не посчитал себя «прости**кой, во что бы то ни было тянущейся за деньгами». Земляки поверили ему. Но потом он резко передумал. Поставив на кон честь, он после этого никто иной, как подстилка команде. 

Нечеловеческие нагрузки 

Он вытерпит бой и закончит карьеру. При неудаче в расцвете распрощается со спортом. Это его приоритеты, которые не обсуждаются. При победе его ожидают схватки в своей весовой категории с Гвоздиком, Бетербиевым и Биволом, что маловероятно.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация