ВЛ / Статьи

У истребителя 5 поколения Су-57 имеется искусственный интеллект

0
24-09-2019, 16:30...
244


Российский перспективный комплекс фронтовой авиации Су-57 изначально был задуман как машина повышенной скрытности в ИК и радиодиапазоне. Машина имеет повышенную защищенность от средств радиоэлектронной борьбы потенциального противника и способна летать на сверхзвуке в крейсерском режиме. 

Естественно, что ЛТХ этого истребителя превышают показатели любой машины четвертого поколения. «Сухой-57», помимо новейших технических решений в своей конструкции, впервые в истории российской боевой авиации получил в своей системе контроля параметров полета и анализа тактической обстановки искусственный интеллект. В итоге боевая машина получила способность принимать решения в автоматическом режиме примерно в 90% возможных ситуаций и происшествий. Поэтому можно сказать, что Су-57 – практически беспилотный робот. 

Основная функция информационно-решающей системы (ИУС) – непрерывный анализ данных о параметрах полета и обнаруженных объектах в пределах достижения самолетных сенсоров. Эти операции ИИ проводит в мгновение ока – но решение, применять ли оружие и по какой цели – остается за летчиком, который получает детализированные сведения о ситуации и рекомендации ИИ к дальнейшим шагам.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация