ВЛ / В мире

СМИ: армии Нигера и Чада начали масштабное наступление на "Боко Харам"

+5
8-03-2015, 18:47...
713
 

СМИ: армии Нигера и Чада начали масштабное наступление на "Боко Харам"

Армии Нигера и Чада начали сухопутное наступление при поддержке ВВС на силы экстремистской группировки "Боко Харам" на северо-востоке Нигерии, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс.
"Сегодня ранним утром войска Нигера и Чада начали наступление на силы "Боко Харам" в районе городов Боссо и Диффа", — цитирует агентство источник в правительстве Нигера.
Колонна из более чем 200 транспортных средств, включая танки, автомобили медицинской помощи и снабжения, направилась утром к границе с Нигерией. ВВС уже готовы нанести удар по позициям "Боко Харам", говорится в сообщении нигерийской радиостанции Anfani, расположенной в Диффе.
Это наступление — часть правительственных мер по борьбе с группировкой. Решение о наступлении последовало после заявления о присяге лидера "Боко Харам" Абубакара Шекау террористической группировке "Исламское государство".
Боевики "Боко Харам" выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей Нигерии. Группировка стоит за большинством терактов, которые совершаются в стране на регулярной основе.
Широкая экспансия "Исламского государства", захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150308/1051523471.html#ixzz3ToGDi8dY



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация