ВЛ / Статьи

National Interest: Русские подлодки способны сделать Америку необитаемой

+6
25-09-2019, 01:00...
933


Ракеты с российских атомных подводных лодок проекта "Борей" способны сделать Америку "необитаемой". С таким утверждением выступило американское издание The National Interest. 

По его данным, каждая из шестнадцати ракет Р-30 "Булава" на подлодке несет шесть ядерных боеголовок мощностью 150 килотонн, которые разделяются и уничтожают отдельные цели. "Это означает, что один "Борей" способен обрушить на города и военные базы, расположенные на расстоянии более 5,8 тысячи миль, 72 ядерные боеголовки, которые по разрушительной силе в 10 раз превосходят бомбу, сброшенную на Хиросиму", - цитирует издание РИА Новости. 

В статье также отмечается, что в годы холодной войны советские подводные лодки были более шумными, чем западные, что делало их уязвимыми. Однако сегодня оснащение подлодки проекта "Борей" позволяет ей быть более бесшумной и незаметной на высоких скоростях, чем американская стратегическая атомная подводная лодка класса Ohio, подчеркивает автор.

Напомним, согласно госпрограмме вооружений, в интересах ВМФ России планируется построить восемь субмарин класса "Борей". Уже вошли в состав флота "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах". Четвертая подлодка - "Князь Владимир" - проходит ходовые испытания. По данным СМИ, командование Военно-морского флота России рассматривает возможность увеличения группировки атомных стратегических ракетоносцев проекта "Борей" до десяти. 

В сентябре появилась информация, что подводные лодки проекта "Борей-А" могут оснастить не только стратегическим оружием, но и крылатыми ракетами "Калибр". Таких возможностей у субмарин еще не было.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация