ВЛ / Россия

Шойгу: ракету "Калибр" модернизировали после применения в Сирии

+8
25-09-2019, 00:00...
1 387


Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу рассказал об изменениях в арсенале армии России после сирийской кампании. Ряд систем были модернизированы с учетом опыта боевого применения, другие сняты с производства.

- Высокоточные крылатые ракеты "Калибр" после их применения в Сирии были модернизированы. Раньше для загрузки полетного задания в ракету требовалось столько времени, что цель могла уйти. Сейчас время загрузки задачи в ракету сократилось, подчеркну, кратно. Эта работа по уменьшению времени передачи целеуказаний ведется постоянно, - рассказал Шойгу в интервью "МК".

В общей сложности по итогам испытаний в Сирии были модернизированы порядка 300 видов вооружения. 12 образцов, считавшихся перспективными, сняты с производства и вооружения. 

Напомним, впервые удар крылатыми ракетами "Калибр" по позициям террористов в Сирии был нанесен в октябре 2015 годас борта кораблей Каспийской флотилии. В дальнейшем "Калибрами" по боевикам неоднократно стреляли надводные корабли и подлодки.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация