ВЛ / Украина

В Славянске напали на финского наблюдателя, фиксировавшего нарушения украинской стороны

+5
8-03-2015, 16:51...
1 022
 

В Славянске напали на финского наблюдателя, фиксировавшего нарушения украинской стороны

Финский политический деятель, эксперт по делам России и журналист Антеро Эерола сообщил о покушении на него во время командировки в Славянск. Об этом рассказывает финская газета «Новости Хельсинки».

Эерола -известный журналист-русист, публицист и политический деятель, который скоро намерен опубликовать в Финляндии книгу под названием «Украинский кризис — борьба за страну, разорванную пополам».

Он также депутат горсовета города Вантаа от партии Левого союза.

Накануне покушения, Эерола наблюдал ситуацию в Светлодарске, 10 км от Дебальцево, где Эерола заметил, что артиллерия украинских силовиков стреляет по территории ополченцев, несмотря на перемирие.

«Там силовики бомбили территорию ополчения, даже 12 часов после перемирия», — заявил Эерола.

После фиксации нарушений при перемирии со стороны силовиков, группа неизвестных людей напала на Эерола в Славянске на улице.

«Группа молодых людей стала у меня спрашивать что-то агрессивным тоном на украинском языке. Я ответил, что, увы, владею только русским.» В результате, неизвестные напали на Эерола и избили его. Он получил удары в лицо, одежда оказалась в крови, финна пришлось госпитализировать.

Наблюдатель утверждает, что местная милиция не хотела расследовать инцидент. Эерола считает, что он мог потерять жизнь. «Украина как страна в полном хаосе, также и территория, где нет войны. Сильная атмосфера агрессии везде», — сказал он.

Эерола пробыл на Украине 10 дней и считает, что западная пресса фальсифицирует факты. «В западных СМИ и выступлениях политиков рисуют картину о том, что речь, якобы, идет о вмешивательстве извне. Очень легко обвинить Россию во всем. Причины проблем Украины — внутригосударственные. Даже активисты Майдана глубоко недовольны результатами переворота».

Эерола также считает, что на Украине права человека нарушаются, деятельность оппозиции ограничивают, и положение свободы слова ухудшается. «Я наблюдал судебный процесс, где Минюстиции, СБУ и две ультраправые партии пытались запретить оппозиционную коммунистическую партию. Такого цирка, как в судебном зале, я никогда не видел: полный хаос, крики, угрозы». Эерола считает, что гражданская война на Украине и атмосфера в стране напоминают финскую гражданскую войну 1918-ого года. Об этом передает Информационное агентство «Политнавигатор».



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация