ВЛ / Статьи

Необходимость срочной модернизации армии США для паритета сил с Россией и Китаем

0
16-09-2019, 23:00...
227
 


Стремительное развитие вооруженных сил своих основных конкурентов вынудило Америку в прошлом году принять новую Стратегию национальной обороны. Она заключается в недопущении армий РФ и Поднебесной занять лидирующие позиции. Реализовать план Пентагону сложно, поскольку прежде звездно-полосатая морская пехота вела бои с отдельными группами террористов или где-нибудь на местах в Азии или на Ближнем Востоке. 

В связи с этим происходили изменения в военных учебных центрах страны. В Форте Ирвин организующих беспорядки экстремистов играли актеры, а инструкторы обучали курсантов, как их нужно устранять. 

Трудности в реформировании 

Противостояние формированиям бандитов не сравнимо с сильными гипотетическими противниками. Нынешние военные образцы США не могут конкурировать с теми, которые производят РФ и КНР. Из-за недостаточного финансирования множество аналогичных проектов приостановили или вовсе закрыли. Находящаяся в арсенале техника сконструирована в 70-х гг. прошлого века, поэтому на данный момент у ВС США нет гиперзвуковых ракет. 

Другая проблема на пути модернизации кроется в частой и бесполезной ротации сотрудников в генштабах и правительстве. Ключевые посты занимают лица, не некомпетентные в стратегических и тактических вопросах. Они не имеют понятия, что такое боевой арсенал. В ближайшем будущем Америке сравняться с уровнем военного оснащения Росси и Китая вряд ли удастся.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация