Статьи разные 1

Почему «Саби» строит отделения детской хирургии в разных городах Казахстана?

0
10-09-2019, 12:43...
277

Детская хирургияМожно ли назвать уровень медицины в Казахстане высоким? Лишь отчасти. Многие медицинские учреждения нуждаются в серьезной модернизации. К сожалению, государство пока не в состоянии обеспечить каждой больнице все необходимое для лечения взрослых и маленьких пациентов. Правда, есть организации, которым эта проблема небезразлична.

Одна из таких организаций – частный благотворительный фонд «Саби». Этот фонд работает уже 17 лет. И за это время его основатели Ракишев Кенес и Асель Тасмагамбетова успели многое. В частности, они запустили и успешно поддерживают 8 разных программ, которые стали республиканскими. Но это – только начало. Впереди – амбициозные планы.

«Саби» строит детские хирургии

Недавно фонд столкнулся с такой проблемой: в большинстве регионов Казахстана в больницах нет условий для нормального лечения детей. В частности, речь идет об экстренной помощи. С этой целью фонд решил построить несколько экстренных детских хирургий в разных городах. Первая уже появилась в Алматы. А вторую строят в Семее.

Вот как новые отделения помогут лечить детей качественно:

  1. Придут на смену морально устаревшему оборудованию. Даже экстренные и сложные операции можно будет выполнять быстро и качественно.
  2. Качественно изменят уровень оказания помощи детям с различными травмами: каждое перевязочное отделение будет оснащено всем необходимым.
  3. Разгрузят хирургов, которые вынуждены выполнять более 100 тысяч операций в год. Новое оборудование значительно снизит нагрузку и обеспечит результат.

Кто помогает «Саби» в строительстве?

«Саби» – частный фонд, многие свои проекты он реализует за счет собственных средств. Но инициатив так много, что сторонняя поддержка просто необходима. Помогают благотворительной организации не только бизнесмены и меценаты, но и простые небезразличные люди. А еще фонду помогли некоторые известные компании:

  • Модный дом Dior. Модный дом отметил 5-летие работы в Казахстане необычным способом: организовал благотворительный аукцион, в ходе которого удалось собрать 26 млн тенге. Эта сумма была передана в фонд Кенеса Ракишева и Асели Тасмагамбетовой для строительства первой экстренной детской хирургии в Алматы.
  • Ювелирный дом Damiani. Итальянский ювелирный дом также не остался в стороне от благотворительности. Весной он организовал и провел вечер, в ходе которого удалось собрать порядка 40 млн тенге. Эти деньги были направлены на строительство второй экстренной детской хирургии в Семее.
  • Сеть ресторанов Parmigiano Group. Известная в Казахстане сеть ресторанов запустила уникальную акцию: каждый вторник 50% от выручки они будут передавать в фонд «Саби» на строительство новых детских хирургических отделений. Акция стартовала в начале лета и уже имеет плоды: все больше посетителей ресторанов помогают фонду.

Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова уверены: помощь хороших друзей фонда позволит построить экстренные детские хирургии в разных регионах Казахстана. И это заметно повысит уровень медицины в Республике.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация