ВЛ / Донбасс

Киев уклоняется от выполнения соглашений по выборам в Донбассе

+5
8-03-2015, 14:34...
1 098
 

Киев уклоняется от выполнения соглашений по выборам в Донбассе

Власти Украины уклоняются от выполнения минских договоренностей, касающихся подготовки к местным выборам в Донбассе, заявил официальный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.
Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил СМИ, что власти страны готовы разговаривать с представителями Донбасса, но не с полевыми командирами, а с теми, кого население региона изберет в ходе законных выборов.
"То, что говорит Пристайко о том, что сначала выборы, а потом диалог — это нарушение пункта 4 и пункта 12 комплекса мер по выполнению минских соглашений", — заявил Дейнего РИА Новости по телефону из Луганска.


По его словам, пункт 4 комплекса мер недвусмысленно предусматривает, что после отвода тяжелых вооружений начнется диалог "о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом Украины о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".
"То есть в первый день после отвода вооружений, а график отвода у нас заканчивается 7 марта, должны начать диалог о модальности проведения местных выборов. Форма же диалога определяется пунктом 12, который указывает, что все идет по согласованию с представителями Луганска и Донецка. Люди, которые представлены для участия в рабочей группе по подготовке выборов, не имеют никакого отношения к полевым командирам и являются гражданами Украины", — сказал Дейнего.
Он добавил, что перечень этих людей был передан "для рассмотрения еще в 20-х числах февраля спецпредставителю ОБСЕ Хайди Тальявини для включения в состав этой рабочей группы".
"Эта рабочая группа должна была подготовить почву для выполнения пунктов 4 и 12. Таким образом, заявление Пристайко — это очередная попытка уклонится от выполнения норм комплекса мер по выполнению Минских соглашений", — считает полпред самопровозглашенной ЛНР.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150308/1051499600.html#ixzz3TnE8i8Rk



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация