ВЛ / Статьи

Латвия заявила, что «никогда не была» в составе СССР

+4
31-08-2019, 09:19...
3 058


Балтийские республики никогда не входили в СССР, а были им «оккупированы», заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, комментируя публикацию Министерства иностранных дел России. 

На странице МИД России в Twitter появился пост о том, что в начале 90-х годов страны Балтии обрели независимость. Отмечалось, что это событие породило надежду на превращение балтийских республик СССР в современные и демократические правовые государства, однако этого так и не произошло. 

Глава латвийского внешнеполитического ведомства заявил, что МИД России якобы «лжет». «Здесь никогда не было советских балтийских республик», – написал Ринкевичс в Twitter.

По его словам, балтийские страны «были оккупированы Советским Союзом в рамках гитлеровско-сталинского соглашения, а затем восстановили независимость и теперь являются современными, независимыми и правовыми государствами». 

Российское посольство в Латвии, комментируя нервную реакцию Ринкевичса, задалось вопросом, каким образом «согласно конституции СССР и союзному договору Латвийская ССР вышла из состава СССР и стала независимым государством». «Нельзя выйти, предварительно не войдя», – подчеркивается в заявлении российской миссии в Facebook. 

Газета ВЗГЛЯД ранее подсчитала, сколько «русские оккупанты» вложили в страны Прибалтики.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация