ВЛ / Статьи

Санкции против «Северного потока-2» навредят США

0
29-08-2019, 17:00...
290


В существующем противостоянии двух сверхдержав безусловно верх одерживает Россия нежели ее соперник - США. Приоритетной задачей главного противника Российской Федерации является срыв монтажа газопровода «Северный поток-2». Однако американцы не отдают себе отчет в том, что такой ход нанесет непоправимый вред их экономике. 

Причиной такого развития событий послужат санкции, которые будут наложены на компании, занимающиеся строительством проекта «Северный поток-2». Что помешает американцам реализовывать свои проекты в области нефти и газа в Мексиканском заливе. 

Стоит обратить внимание на то, что введенные санкции оставят свой негативный след и на экспортерах газа из США. Страны Европы, имеющие торговые отношения с США в газовой сфере, могут попросту снизить объемы закупок жидкого газа и при этом нарастить объемы поставок из Российской Федерации или стран Ближнего Востока. 

США, пытаясь навредить России введением ограничительных санкций, не заметили как создали проблемы и для себя самих. 

Проводимая санкционная политика США в обозримом будущем может привести возникновению разногласий между Штатами и странами Европейского союза и последующему разрыву их торговых отношений, что неизбежно приведет к преждевременному прекращению действия уже заключенных контрактов с Вашингтоном и объявлению торговой войны с Европой, как это прежде было сделано с Китаем. 

В любом случае, Россия от проводимой политики США остается только в выигрыше.




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация