Статьи разные 1

Плюсы и минусы квартиры-студии. Советы по выбору недвижимости в Новосибирске

0
27-08-2019, 12:22...
364

Квартира-студия может стать отличным местом для проживания тех людей, которым не требуется много пространства и кто хочет сэкономить деньги. Если вы ищете студию для себя или своего близкого друга, то рекомендации этой статьи помогут вам разобраться с плюсами и минусами жизни в однокомнатной квартире-студии.

Что такое квартира-студия

Это самый простой вариант из всех разновидностей однокомнатных квартир. Студии, как правило, самые маленькие. При этом в них довольно комфортно. Особенность такой квартиры в том, что жилая площадь сразу превращается в спальню, а кухня и столовая выглядят как часть этой же комнаты. В студии единственным дополнительным помещением обычно является небольшая ванная комната, примыкающая к основной комнате. Студии идеально подходят для одиноких людей, арендующих жилое помещение, близких друзей или пар, которые не против разделить между собой жилое помещение.

Квартира-студия – плюсы и минусы

Наиболее очевидным преимуществом однокомнатной квартиры является ее стоимость. Меньше места означает и меньшую арендную плату, что делает студию лидером по доступности и стоимости проживания в квартире. Однокомнатная же квартира может стоить на 2/3 до 1/2 стоимости больше одной спальни в том же жилом комплексе. И это только аренда. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про недвижимость в Новосибирске https://kvarten.ru/. Студии требуют меньших затрат энергии при уборке и покупки меньшего числа предметов мебели. Например, один лишь торшер может обеспечить освещение всего помещения студии. Не нужно беспокоиться об украшении дополнительной гостиной или гостевой комнаты, потому что находится в одном помещении. Если ваш бюджет ограничен, то нет лучшего выбора, чем студия.

Студийные апартаменты довольно просты в обслуживании. Это опять-таки обусловлено их размерами, что облегчает быструю ежедневную уборку и требует меньше количества стройматериала при ремонте.

Научно доказано, что отсутствие беспорядка повышает настроение и продуктивность, что может привести к ряду других преимуществ, связанных со здоровьем. В студиях уборка проходит легко, а чистота становится почти постоянным спутником.

Минусы квартиры-студии

Для многих людей необходимость жить компактно является неприемлемой. Проживание в такой квартире подразумевает также необходимость расставаться с каким-то имуществом и с определенными удобствами. Для некоторых людей это является серьезным недостатком. А для тех, кто хочет хранить свои вещи в шкафу или на дополнительных вешалках, проживание в студии, потребует покупки еще одного предмета мебели, что увеличит ежемесячные расходы. Определенно, если вы страдаете вещизмом, то вариант проживания в студии – точно не для вас.

Ярко выраженным недостатком такого жилого помещения является отсутствие возможности разместить все свои вещи и недостаток места. Для тех, кто любит поваляться на диване и перемещаться из комнаты в комнату, студия может чувство, как будто вы заперты в тюрьме. Эта проблема часто усиливается, если вы делитесь своим кровом с кем-то еще.

Проблема меньшего пространства только усиливается, если вы пытаетесь развлечься. В квартире-студии совершенно точно нельзя провести вечеринку. Ведь если ваша спальня одновременно является гостиной, и столовой, то вы и ваши гости можете почувствовать себя дискомфортно. А если вы хотите завести домашних животных, будьте готовы приложить дополнительные усилия в борьбе с запахом и шумом. Домашние животное в ограниченном пространстве тоже могут почувствовать себя неуютно, а крупные кошки и собаки станут просто несчастными, если им не будет предоставлена возможность перемещаться в более просторном помещении или прогуливаться по двору.

Однако, независимо от того, выбрали ли вы квартиру-студию или решили начать поиск большей жилплощади. Расположенные в одном из самых доступных и востребованных районов города, эти доступные квартиры-студии оснащены всеми стандартными удобствами, включая стиральные машины, вместительные шкафы для хранения предметов гардероба и недорогие коммунальные услуги, включенные в стоимость проживания.

Итак, квартира-студия обычно представляет собой одну большую комнату с кухней и ванной комнатой. Однако можно немного отремонтировать помещение, например, отгородить уголок квартиры и сделать там гостиную.

Квартиры-студии, также известные как квартиры для холостяков, обычно имеют площадь 30-35 квадратных метров. Она считается идеальным выбором для студентов, пар, которые только что поженились, одиночек или для тех, кто только что переехал в новый город на работу. Они просты, эстетичны, доступны по цене и обычно расположены в жизненно важных районах.

Квартиры-студии являются привлекательным выбором не только для домовладельцев, но и для арендаторов и инвесторов в недвижимость. Этот тип жилья становится все более популярным из-за его удобства. Инвесторы ищут собственность такого типа, особенно если они делают в сфере недвижимости свои первые шаги. Однако кто-то может не согласиться с утверждением, что квартиры-студии предпочитают ограниченные группы людей, что повышает риск их приобретения.

У квартир-студий есть еще один очень важный положительный аспект – финансовый. Для инвесторов в недвижимость с наличием небольшого капитала квартиры-студии являются недорогим активом. Самое замечательное в этом то, что такое доступное жилье с годами имеет хороший прирост капитала. В небольших пространствах требуется меньше работ по техническому обслуживанию, что делает квартиры-студии дешевле по дизайну и отделке.

Еще один фактор, который следует учитывать при покупке студийной однокомнатной квартиры, заключается в том, что ее легко продать, особенно с учетом растущего спроса, например, в огромных городах. Поэтому при решении выгодно продать такую жилплощадь можно быстро найти нужного покупателя.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация