ВЛ / В мире

Пхеньян обвинил Сеул в очернении КНДР после нападения на посла США

0
8-03-2015, 08:59...
794
 

Пхеньян обвинил Сеул в очернении КНДР после нападения на посла США

Пхеньян обвинил южнокорейские власти в попытках использовать нападение на посла США в Сеуле для очернения КНДР и устранения сторонников национального воссоединения, согласно документу, распространенному в воскресенье Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Этот документ представляет собой официальное сообщение главного в КНДР правительственного органа по вопросам межкорейских отношений — Комитета по мирному объединению родины (КМОР).
"Этот инцидент отражает настроение и сопротивление южнокорейского народа, осуждающего США за попытки обострить кризис и спровоцировать войну на Корейском полуострове путем проведения опасных военных учений в Южной Корее", — говорится в сообщении.
Посол США в Сеуле Марк Липперт получил порезы на лице и руке, когда на него напал 5 марта представитель националистических "ультрапрогрессивных сил". Власти Республики Корея в ходе следствия пытаются установить, не имеет ли к этому инциденту отношения Пхеньян, поскольку нападавший протестовал против проведения американо-южнокорейских учений в тон многочисленных северокорейских заявлений.
Проблема в том, как отмечает КМОР, что власти в Южной Корее представляют этот инцидент как действие, совершенное "по указке Севера", и пытаются увязать его с Севером. Поводом для этого послужило то, что КНДР сообщила о нападении на американского посла как о "справедливом возмездии", выражении протеста со стороны народа.

Как говорится в сообщении КМОР, попытки увязать нападение на посла с Севером "вызваны злостным намерением с помощью этого инцидента выйти из нынешнего шаткого положения и устранить патриотические силы сторонников воссоединения, использовать его в кампании по очернению КНДР по всему миру".
Тем временем, как сообщили ранее южнокорейские СМИ, посол США быстро идет на поправку и его выписка из больницы намечена на среду на будущей неделе. Нападавший на него 55-летний Ким Ги Чжон находится под арестом. В 2010 году его уже задерживали за попытки забросать кусками бетона во время публичной лекции посла Японии в Южной Корее в знак протеста против территориальных притязаний на остров Токто (японское название Такэсима) в Тихом океане.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150308/1051466718.html#ixzz3TlrwYQVT



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация