Статьи разные 1

Владимир Жириновский обнадежил обманутых дольщиков Томска

+1
21-08-2019, 08:31...
3 240

Председатель ЛДПР не пообещал обманутым дольщикам завтра же завершить строительство или вернуть пострадавшим их деньги, но наметил четкие пути решения проблемы, которая коснулась не только жителей Томска и области, но и многих наших соотечественников, проживающих как в мегаполисах, так и в городах поменьше. Это когда-то квартиры нуждающимся в улучшении жилищных условий распределяло государство, сегодня же люди вынуждены отдавать за них немалые деньги, причем, зачастую последние.

Механизм, предложенный Владимиром Вольфовичем, прост и одновременно эффективен: деньги, собранные участниками долевого строительства, поступают не напрямую подрядчику, а в банк. Банк же выдает их строителям по частям. «Залил фундамент – получи первый транш. Возвел стены – получи второй. Провел отделку – следующий. Полную сумму инвестору перечисляют только после того, как жильцы въезжают в новые квартиры», – так доходчиво объяснил свою схему финансирования долевого строительства жилых домов лидер российских либерал-демократов. В этом случае никакого увода денег «налево» не будет.

Государство – гарант справедливости

Конечно, мошенники от строительства действуют весьма хитро и поймать их за руку непросто. Да и банк, финансирующий стройку, может разориться по тем или иным причинам, от прочих участников процесса никак не зависящим. В этом случае гарантом того, что дольщики, как минимум, не потеряют свои деньги, должно выступать государство и конкретно – министерство строительства Российской Федерации при участии Следственного комитета и прокуратуры России.

За годы рыночной экономики в России не одна фирма-однодневка, собрав с людей немалые средства и пообещав тем, что через год-два они станут собственниками квартир, вывела эти деньги за рубеж, а сама бесследно исчезла.

В этом вопросе позиция ЛДПР однозначна: ни один гражданин России не должен оставаться без крыши над головой. При этом стоимость самого жилья должна быть разной: пусть люди состоятельные покупают себе квартиры по полной рыночной стоимости, люди среднего достатка – по льготной цене, а малоимущие вообще должны получать от государства жилье бесплатно.

Чтобы схема, предложенная Владимиром Жириновским, заработала, депутатам Государственной думе предстоит проработать ее в деталях и принять ряд соответствующих законов. И сделать это необходимо как можно скорее, ведь люди хотят жить достойно не в каком-то там абстрактном будущем, а уже сегодня. Так что затягивать с решением проблемы обманутых дольщиков никак нельзя.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация