ВЛ / Статьи

Болгария-2019: «Вот честно — так паскудно нас еще нигде не кормили»

+1
19-08-2019, 01:00...
3 133

Фрукты в болгарских отелях выдаются строго по штучке в руки, а на курортах можно спокойно подхватить вшей

Болгарию, впрочем, как и всю Европу, накрыла жуткая жара. В Старом Свете в этом году от адского пекла уже погибло более тысячи человек. Есть среди них и те, кому не повезло в этот раз и в Болгарии. Так, например, на этой неделе не выдержало сердце итальянца, который приехал в эту солнечную страну с Апеннинского полуострова. Посетив Болгарию с туристической путевкой, он влюбился в нее, а вскоре переселился сюда на ПМЖ. Когда итальянец поехал из Габровниц в другое село (Зверино) за покупками, температура в тени достигала +35 градусов. Немудрено, что сердце мужчины не выдержало, и от инфаркта он скончался на месте. 

Но для туристов, в том числе и российских, такая погода, наоборот, способствует активному отдыху на море, искупаться в котором — одно удовольствие. Правда, не все отельеры и туроператоры готовы качественно обслужить своих клиентов, в частности — российских туристов. Вот, например, что пишет пользователь Avtomaxxx, который отдохнул совсем недавно на Солнечном берегу в отеле Корона 3*: «Вот честно — так паскудно нас еще нигде не кормили. Утром яичница, картошка и пару салатов. Горячая вода — с кулера, но на самом деле еле теплая, чайный пакетик в ней не хочет завариваться. Кофе настолько гадкий, что пить его вообще невозможно. Словом, кормят отвратительно. Обедов данный отель не предоставляет. Кран в душевой был в аварийном состоянии, но мы приспособились. Сушилки на балконе нет. Уборка в номере — тяп-ляп. Все вроде сносно, но чувство, что здесь халатно относятся к своей работе, не покидает: чистоты нет нигде — весь отель в пыли. В общем, отель работает на грани фола. Своего пляжа у них нет. Лежаки и зонтики просто неадекватно дорогие: комплект из двух лежаков и зонтика — 30 левов или 15 евро. Сам курорт сильно напоминает наши постсоветские курорты с кучей ненужного хлама в продаже и толпами людей. Еще разок Болгарию посетить можно, но только не отель Корона 3*».

А вот отзыв Эксперта, который два года назад побывал в Кранево в отеле Фрегата 3*: «Заселили нас (4 человека) на самый последний этаж в этакую мини-коммуналку. Как-то случился дождь и сильный ветер, ночью отдохнуть не пришлось: потолок (гипсокартонный) взлетал, скреб, стучал — боялись, чтобы не рухнул. Поддерживали его руками: он весь шаткий, хлипкий, ходит туда сюда. Внешний вид столовой — совдеповский, мебель соответствующая. Еда… Картофель, сосиски, курица, макароны, омлет из яиц, пустоколбасная нарезка, помидоры и огурцы за 10 дней просто в горле стояли. Питьё: закрашенное юпии и „волшебный" чай — вода с запахом мяты. Фрукты — строго по количеству на табличке. Персонал выдавал: персик — 1 шт., арбуз — 1−2 шт., абрикос — 3 шт. За добавкой не подходи, словом, — „шведский стол с размахом", персонал сразу делает большие глаза и говорит: „Вы уже брали, не положено больше, все вопросы к администрации". Мы как-то задержались до 2 ночи, подошли к двери и услышали внятное: „Что хотели?". „Да так, мимо проходили, переночевать можно?". При этом браслеты, которые говорят о причастности к отелю, были на руках. Вот и вся культура. Так что думайте сами, решайте сами, нужен ли вам такой отдых!?».

Как видите, за два года ничего не изменилось. И еще один отзыв о лагере отдыха Геолог 2* в курортном комплексе Святых Константина и Елены. Его разместил в интернете пользователь lalink: «Дело вовсе не в том, что лагерь не видел ремонта лет 20, и даже не в том, что территория загажена и отсутствует даже намек на ландшафтный дизайн. А в том, что там полная антисанитария. Причем, везде. Но больше всего в столовке: начиная с порога, там все в паутине. И пауков много. Больше, чем пауков, в столовой только мух, они роем кружат над едой, лазят по тарелкам, подносам, посуде… Зрелище не для слабонервных. При выборе отеля для себя и ребенка я делаю всегда вывод по питанию. И как путешественника со стажем меня трудно удивить чем-либо, но им это удалось! Ни разу в жизни мне на завтрак не предлагали сухой геркулес без варки! Один раз рис принесли в лотке с плесенью. В обед овощи с завтрака превращаются в салат. И тут нужно внимательно смотреть: были случаи находки червей в салате. Да и вообще ко всей еде нужно относиться внимательно, очень часто попадается прокисшая. На полдник давали сладкий хлеб, похож на пасху, вкусный. Но один раз я там нашла червячка и больше его не ела. Все, что не съедено на завтрак, обед и вчерашний ужин, подавали на ужин. Грязь! Причем, везде! Постель за 10 дней ни разу не поменяли. Я понимаю, что они позиционируются как бюджетный, но даже в хостелах белье меняют раз в три дня. Неужели можно к детям так относится? Они что, не достойны чистого белья, свежей еды и чистоты? P. S. Мой ребенок подцепил там вшей».

Словом, все включено: червяки, плесень, вши и прочие «прелести» болгарского отдыха. Еще в советское время в наших сатирических и юмористических журналах печатались добрые и незлобливые шутки о ленивых и прижимистых габровцах. Ходят они и в постсоветское время, когда россияне заново открыли для себя Золотые Пески, Солнечный берег и другие курорты Болгарии. Принято считать, что габровцы — самые скупые люди Европы, а потому они часто попадают в смешные ситуации. Так вот, создается ощущение, что половина отельеров в Болгарии — габровцы: такие же скупые и ленивые. А это уже не смешно. Следовало бы быть пощедрее и похлебосольнее. И это же в интересах самих работников туриндустрии — все же потом вернется сторицей! Нет ничего более запоминающегося, чем испорченный отпуск. И чем больше таких туристов, тем меньше тех, кто захочет сюда вернуться. А ведь мы уже писали о том, что количество российских туристов, приезжающих в Болгарию, снизилось по сравнению с прошлым годом на четверть! Но неймется, видимо, тамошним отельерам — не хотят они улучшать сервис и вкладывать деньги хотя бы в косметический ремонт своих отелей. Ну да шут с ними — сами, в конце концов, и выкопают себе яму. Ведь давно и хорошо известно: скупой платит дважды.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация