Статьи разные 1

Как приготовить шашлык из курицы

0
7-08-2019, 13:54...
287

Куриный шашлык – удивительное блюдо. При правильном приготовлении мясо получается мягкое, сочное, с румяной корочкой. При этом вы может выбрать разную часть куриной тушки: грудку, окорочка или крылышки, на выходе вы получите прекрасное блюдо. Еще один весомый плюс в том, что куриное мясо намного дешевле всех других. А куриная грудка считается еще и диетическим продуктом. Маринуют и готовят куриные шашлыки довольно быстро – тоже плюс.

Рецепты куриного шашлыка:

Оригинальный маринад с томатной пастой и йогуртом:

  • 500 г филе бедра

  • 1 ст. ложка томатной пасты

  • 1/3 лимона

  • 3 ст. ложки натурального йогурта

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 ч. ложка сушеного имбиря

  • 1 ч. ложка приправы карри

Нарежьте филе небольшими кусочками, поместите в миску, добавьте специи, томатную пасту, выжмите сок лимона, мелко нарезанный чеснок и добавьте йогурт. Все перемешайте, накройте и поместите в холодильник на 4-6 часов.

Острый маринад:

  • 500 г филе бедра

  • 3-4 веточки кинзы

  • 4 пера зеленого лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 3 листика свежей мяты

  • 1/3 лайма

  • 2 ст. ложки соевого соуса

  • 1 ст. ложка растительного масла

  • лук

  • 1 ст. ложка острого соуса «табаско»

  • черный молотый перец по вкусу

Для того, чтобы приготовить маринад, возьмите все ингредиенты и измельчите в блендере. Мясо нарежьте и переложите в миску, залейте маринадом и оставьте на 4-6 часов.

Медово-соевый маринад для куриных крылышек:

  • 1 кг куриных крылышек

  • 150 мл соевого соуса

  • 1 ч. ложка мёда

  • 3 см корня имбиря

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ч. ложка перца чили

  • 1 ст. л. оливкового/кунжутного масла

Разрежьте крылышки на 3 части по суставам. Для лучшего маринования можно сделать надрезы. Поместите крылышки в миску, затем добавьте все ингредиенты (чеснок и корень имбиря предварительно мелко натрите). Перемешайте, накройте и оставьте на ночь в холодильнике.

Если вы хотите приготовить мясо в духовке, рекомендуем куриные шашлычки в японском стиле:

  • 500 г куриного филе

  • 1 ч. ложка кориандра

  • ½ ч. ложка черного молотого перца

  • 1 ч. ложка кунжутного масла

  • 6 ст. ложек соевого соуса

  • 2 ст. ложки меда

  • кунжут по вкусу

Растопите мед на водяной бане, перелейте в миску, добавьте соевый соус и тщательно перемешайте. Слегка охладите. Соус разделите на две части. К первой добавьте кунжутное масло, кориандр и черный перец и перемешайте. Залейте полученным маринадом нарезанное на кусочки куриное мясо. Перемешайте и оставьте на час в холодильнике. Замаринованное мясо готовьте на деревянных шпажках около 10 минут на противне, смазанном маслом, в духовке, заранее разогретой до 220 градусов.

Готовое блюдо переложите на тарелку, полейте второй частью соуса и посыпьте кунжутом.





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация