ВЛ / Статьи

Норвежцы возмущены антироссийской пропагандой

0
2-08-2019, 18:00...
438
 


Власти Западных стран усиленно пытаются насадить в массы мнение о России, как об агрессоре и вообще виновнике всех происходящих бед и катастроф. По этому случаю забеспокоились СМИ Норвегии. Новостной ресурс Steigan в своей статье приводит киноленты и сериалы, которые просто зашкаливают «антироссийской пропагандой». 

Материал преподносится чрезвычайно правдиво, но внимательно его проанализировав, обнаруживается множество откровенной фальши. Подобной лжи среднестатистический житель Запада наивно верит или впитывает ее с рождения. 

История с фильмом «Курск» 

Европейская картина рассказывает о затоплении одноименной подводной лодки. В гибели моряков авторы винят российские власти. Как утверждают создатели, избежать трагедии можно было бы при обращении к всемогущей НАТО. У норвежского издания данная позиция вызывает сомнение как с политической, исторической, так и с художественной точек зрения. 

При разговоре они отделываются отговорками типа представления «человеческой драмы» и какими-то еще общими фразами. Критики же не находят в сюжете исторической подлинности. Схожая «корректировка» потребовалась и для сериала «Чернобыль». 

Другие примеры «российской угрозы» 

Эта тема активно обыгрывается в разных жанрах. Ярким примером этому являются русские мафиози на примере «Джона Уика» или ныне модный сериал «Очень странные дела», преподносящем русских потусторонними монстрами. Легче всего показать агрессивность россиян детям. В новом мультфильме «Тайная жизнь домашних животных - 2» изображен пугающий русский Сергей – жестокий и грубый. По мнению автора статьи, антирусскими настроениями больше всего проникнуты американцы.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация