ВЛ / Статьи

С каждым годом трагедия 9/11 становится все более ужасной

+1
2-08-2019, 16:00...
561


Случившийся 11 сентября в США теракт можно причислить к мировому масштабу, унесшему жизни почти 3 000 человек. До сих пор в этой истории много невыясненных, противоречивых моментов. 

Факты трагедии 

Поделившись на группы, 19 террористов захватили 4 самолета и направили их к Всемирному торговому центру Нью-Йорка. 2 врезались в северную и южную башни, а 3-ий - в здание Пентагона. Последний целился в Белый дом или Капитолий, но пассажирам удалось перехватить управление. 

Американская сторона во всем обвиняет Усаму бен Ладена, в 2011 г. ликвидированного спецслужбами Америки. Предположительно, идея исходит от Халид Шейх Мохаммеда, на данный момент находящегося в заключении на базе Гуантанамо, известной страшными пытками. 

В 2017 г. пострадавшие и родственники погибших совместно подали иск к Саудовской Аравии, обвинив ее в поддержке «Аль-Каиды». Таким образом США пытаются насаждать в этой стране свои законы, с которой у них с 80-х гг. заключены выгодные нефтяные контракты. Отдаление недовольных саудитов могло стать причиной конфликта. 

В свое время Шейх Мохаммед в письме к Бараку Обаме представил государство как «угнетателя и тирана», а его самого назвал «головой змеи». Измененная ныне позиция может лишь свидетельствовать о чрезвычайном давлении в тюрьме. 

Версия виновности США 

В злодеянии логично обвинить самих американцев, затеявших коварную игру ради собственных геополитических интересов. Именно после ужасающих событий Штаты усилили влияние на Ближнем Востоке, вторгнувшись в такие государства, как Афганистан, Ирак и Ливия. 

По всей видимости, нахождение в них особого военный контингента – лишь видимость борьбы с терроризмом. Известно, что население арабских стран за последние 12 лет в результате войн уменьшилось на миллионы, что позволяет утверждать об обратном. На самом деле, США активно поддерживают террористов, но никак не оказывают им сопротивление. Новые показания о трагедии 9/11 только усиливают вину США в произошедшем теракте.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация