ВЛ / Статьи

Западные СМИ назвали решающий месяц для «Северного потока – 2»

+1
31-07-2019, 00:00...
697


Если в течение ближайших недель Дания не одобрит планы по прокладке газопровода «Северный поток – 2» через свои территориальные воды, поставки российского газа в Европу не начнутся в оговоренный срок, пишет британская The Financial Times со ссылкой на высокопоставленный источник. 

«Если мы не получим от датчан разрешения на строительство в течение ближайших нескольких недель, то не уложимся в срок», – приводит Deutsche Welle слова источника FT. 

По словам другого источника британской газеты, август-2019 является «решающим» месяцем для реализации проекта. «Уже почти август, и это вызывает озабоченность, если не панику», – отметил он.

Между тем в Газпроме ранее сообщали, что рассчитывают получить согласование по заявке о прокладке «Северного потока – 2» от датских властей к октябрю 2019 года. В компании отмечали, что если Дания откажется проводить «Северный поток – 2», протяженность трубопровода может вырасти на 34 километра. 

Россия, Германия, Финляндия и Швеция уже предоставили разрешение на прокладку труб «Северного потока – 2». Дания – последняя страна, которая должна одобрить строительство для своевременного завершения проекта.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация