ВЛ / Статьи

Европа теряет "аппетит" к усилению санкций против России

0
7-03-2015, 17:45...
731
 

Европа теряет "аппетит" к усилению санкций против России

Министры иностранных дел стран Евросоюза показывают скудный аппетит в вопросах усиления давления на Россию в связи с ситуацией на Украине, пишет Reuters.
Большинство министров возлагали свои надежды на последнее минское соглашение и сказали, что Евросоюз должен рассматривать ужесточение санкций только в том случае, если прекращение огня будет серьезно нарушено. Сейчас же многие европейские министры, в том числе итальянский премьер Паоло Джентилони, видят "обнадеживающие" сигналы на востоке Украины.
"На данный момент нам не нужны ни новые санкции, ни их автоматическое продление", — сказал Джентилони журналистам.


С ним согласился и министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц. "Есть проблеск надежды с момента подписания минского соглашения <…> Мы должны сделать сейчас все возможное, чтобы улучшить ситуацию и решить позже, действительно ли произошло улучшение и мы можем сократить санкции или расширить их", — сказал министр.
Как сообщает агентство, подобные комментарии отражают раскол в 28 странах — участницах Евросоюза по вопросам санкций против РФ. В то время как Великобритания, Польша и страны Балтии занимают жесткую позицию, многие другие члены ЕС, включая Италию, Австрию и Кипр, относятся к санкциям скептически. Победа Алексиса Ципраса на выборах в Греции придала сил сторонникам мирного разрешения конфликта.
7 марта глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что на востоке Украины есть признаки деэскалации конфликта, которые необходимо подтвердить. Он также отметил, что вопрос санкций против РФ связан с реализацией минских соглашений. "Мы проведем оценку возможных санкций в зависимости от реализации минских договоренностей на местах", — сказал Фабиус.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150307/1051430487.html#ixzz3TiA0OBpV



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация