Статьи разные 1

Как отмыть акриловые ванны от желтых пятен. Как выбрать моющее средство для акриловых ванн

0
24-07-2019, 17:10...
624

Повальное увлечение акриловыми ваннами в нашей стране появилась вслед за европейскими странами. И все из-за того, что эти товары характеризуются отличными потребительскими качествами и долговечностью. При их изготовлении применяются полимерные компоненты, поэтому акриловое изделие имеет продолжительный срок службы. Экологическая безопасность, соблюдение гигиены, прочность и надежность – вот основные достоинства этой инновационной сантехники, которую высоко оценили российские потребители.

Акрил представляет собой прозрачное полимерное вещество, обладающее хорошими механическими характеристиками. Обладает малым весом и высокой устойчивостью к перепадам температуры. Лакированные составы и краски на основе акрила быстро высыхают и образуют стойкую пленку. При смешивании акрила со специальной жидкостью он превращается в довольно быстро застывающую густую массу.

Как ухаживать за этим материалом, чем мыть акриловые ванны, мы постараемся рассмотреть более подробно в статье.

Почему акрил?

Ванны из акрила представлены в различных формах и во всех цветовых решениях. Вы можете украсить свою ванную комнату прямоугольной, угловой или полукруглой моделью. И почти каждый из них может быть оснащен гидромассажем и привлекательной рифленой поверхностью. Производителями также представлены модели, позволяющие ремонтировать чугунную ванну путем установки в нее акрилового вкладыша. В результате получаются очень прочные и надежные чугунно–акриловые ванны. Купить любую из их модификаций в наше время довольно просто, они стоят недорого.

Такие ванны очень функциональные. Царапина на поверхности может быть легко удалена с помощью тонкой штукатурки, после полировки ванны лаком для автомобилей. Если чугун подвержен коррозии, а ванная из пластика меняет цвет, то акрил не теряет своего блеска. Кроме того, важным является тот факт, что акриловые ванны имеют низкую теплопередачу.

Чем отмыть желтизну в ванной акриловой

Акрил надежен и долговечен, но следует заботиться о состоянии изделия из этого материала, иначе срок его эксплуатации может быть значительно сокращен. Следует четко понимать, что эти изделия «не любят» агрессивных химикатов и абразивов. Не нужно мыть ванну «вручную» с применением порошка. Изделия считаются достаточно легкими (по сравнению с ваннами с эмалевым покрытием), они в достаточной степени устойчивы к механическим повреждениям. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про моющее средство для акриловых ванн https://grass-market.su/. Однако акриловая сантехника легко царапается, поэтому для ее чистки необходимо применять очистители, которые не обладают слишком сильным диапазоном воздействия на поверхность сантехники.

Никогда не используйте ту же ткань, с помощью которой вы чистите другие предметы домашнего обихода – она может сохранить грязь, песок и химические остатки, которые могут повредить акриловую поверхность. Рекомендуется использовать новую или отдельную ткань для ухода за акрилом.

Не следует использовать различные едкие вещества: кислоты, щелочи, бензин, аммиак, ацетон. Но жидкое мыло или жидкость для мытья посуды идеальны.

Как отмыть акриловую ванну от желтого налета и известковых разводов? С этой проблемой можно справиться и с помощью обычного столового уксуса. Его нужно немного нагреть и нанести на мягкую тряпку, затем протереть ванную. Вы также можете использовать лимонный сок. По совету домохозяек, которые имеют опыт ухода за акриловыми ваннами, можно использовать специальные кремы – например, «Сэнфорд», «Силит», «Жучки», «Лок» (Amway). Если же появившееся пятно не вытирается вышеуказанными средствами, то можно приобрести моющее средство, а также загрязнение может быть замазано жидким акрилом, а затем обработано жидкой полировкой.

Рынок предлагает свои ответы на вопрос о том, чем мыть акриловые ванны. Это специализированные средства для акрила: «TIM-pro», «Huppe TOP» и другие. Ассортимент таких очистителей достаточно широк, и все они отличаются простотой эксплуатации (обычно они просто разбрызгиваются на поверхности ванны).

Средства по уходу за изделием

Ванны из акрила требуют особого ухода за ее поверхностью. И эта забота должна выполняться правильно. А если такая ванна испачкалась, вы непременно должны знать, чем мыть акриловую ванну и какие средства использовать нельзя:

  • не используйте абразивные порошки, так как они оставляют за собой царапины;
  • не применяйте стиральные порошки – ваша ванна от них потускнеет;
  • покупайте специальные моющие средства, которые в небольших количествах следует наносить на губку; после того, как вотрете в ванну чистящее средство, оставьте его на 5-10 минут, а затем смойте;
  • если пятно не смывается, аккуратно протрите его мягкой тканью, на которую нужно нанести зубную пасту;
  • следы накипи смываются уксусом;
  • после очистки всех пятен и ополаскивания вы можете протереть ванну специальным чистящим составом с воском.

Чем можно помыть ванну из акрила, если в ней есть хромированные детали? Специальными средствами для таких поверхностей – их продают в магазине. Средство наносят путем распыления, оставляют на 5 минут, а затем смывают.

Имейте в виду, что для повреждения поверхности акриловой ванны не требуется никаких специальных действий: достаточно просто чем-то сильно ее потереть, например, щеткой для мытья посуды или случайно поцарапать тазом или ведром при мытье полов. Акриловая ванна не подходит для мытья посуды, замачивания одежды, оснащения металлическими деталями и мытья животных.

Но, если царапина все же появилась, не расстраивайтесь. Чтобы устранить это, вам понадобится:

  • наждачная бумага и жидкая полировка (если повреждение не серьезное);
  • ремонтный комплект (с акрилом, соответствующим цвету ванны), если акрил поцарапан глубоко; рекомендуется приобрести этот инструмент в том же магазине и в тот же день, когда вы приобрели ванну, чтобы вам не приходилось искать его.

Сейчас акриловая ванна не роскошь, она стала необходимостью практически в каждой квартире. При надлежащем уходе за ней и при правильной очистке поверхности она может прослужить много лет.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация