Статьи разные 1

Силикагель технический

0
22-07-2019, 14:02...
734

Силикагель представляет собой стекловидные прозрачные кристаллы от бесцветного до темно-серого цвета с черными включениями. Форма зерен ─ овальная, неправильная. Вещество изготавливается по ГОСТ 3956 -76, фракции: КСМГ, ШСМГ - мелкопористый, КСКГ - крупнопористый.

Купить силикагель в Москве можно в компании «РосПолимерСтрой». Доставка осуществляется собственной транспортной службой. Доступен самовывоз со склада компании после предварительной оплаты поставки. В другие регионы страны силикагель технический гранулированный доставляется компаниями-перевозчиками по их тарифам.

Физико-химические свойства и характеристики

Как используется силикагель

Силикагель технический гранулированный получил широкое распространение в различных отраслях промышленности и в быту. Вещество обладает высокой впитывающей способностью, благодаря чему его применяют как эффективное влагозащитное и антикоррозионное средство для находящихся в длительном хранении машин и технологического оборудования, аккумуляторов, оптических приборов, изделий из кожи и продуктов питания. В химическом производстве и фармацевтике силикагель используют для ускорения реакций органического синтеза при получении антибиотиков, спиртов, выпуске витаминных препаратов и аминокислот.

В промышленном сегменте силикагель применяют для обезвоживания фреона в холодильных установках, удаления соединений серы из нефтяных погонов и смолистых компонентов из нефти. В различных сферах индустрии широко используют способность силикагеля поглощать газообразные вещества, осушать производственные помещения со средами, содержащими водород, азот, хлор, кислород и углекислый газ.

В электронике вещество применяют для осушения аппаратуры, которая не прошла проверку на водостойкость.

Надежным помощником зарекомендовал себя силикагель и в бытовом использовании. Его часто укладывают между стеклопакетами для предотвращения запотевания оконных стекол. Он может применяться в качестве эффективного наполнителя туалетов для домашних животных, служить средством поглощения неприятных запахов.

С помощью силикагеля можно даже восстановить попавшие в воду гаджеты. Например, принявшие водные процедуры планшеты. мобильные телефоны и прочие устройства, можно поместить в коробку с гранулами данного вещества и через 10-12 часов они будут осушены. Таким же способом можно избавиться от запотевания объектива фотоаппарата, а лучше всего, в сумку для его хранения и переноски, положить мешочек с сорбентом.

Пакетики с силикагелем устраняют запах сырости в кожаной обуви и сумках, позволяют предохранить от потемнения столовое серебро. Он избавляет от переувлажнения семена, находящиеся на хранении в зимний период. Вещество предохраняет автомобильные аккумуляторы от образования конденсата, бритвенные лезвия - от затупления и ржавления, фотографии - от выцветания.

Таким образом, силикагель - универсальный влагопоглотитель, который служит незаменимым материалом в различных отраслях промышленности и позволяет значительно облегчить повседневную жизнь людей в быту.

Поставка

«РосПолимерСтрой» поставляет силикагель технический гранулированный в надежной заводской упаковке - пропиленовых 25-ти или 35-ти килограммовых мешках с полиэтиленовым вкладышем. Оплата производится по безналичному расчету или наличными деньгами.

Для оформления заказа на на приобретение или получения дополнительной информации об условиях поставки силикагеля технического, звоните по телефону в Москве: 8 (495) 505-63-54.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация