ВЛ / США

Пентагон не будет тренировать Нацгвардию Украины

0
7-03-2015, 14:20...
871
 

Пентагон не будет тренировать Нацгвардию Украины

Пентагон пока не будет проводить обучение Национальной гвардии Украины, об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Администрации США.

"Тренировки в настоящее время задерживаются. Правительство США хочет, чтобы были выполнены Минские соглашения", - сообщили информационному агентству в Пентагоне. Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты готовы начать обучение украинских нацгвардейцев уже в марте.

В прошлом месяце в Вашингтоне случился скандал, связанный с предоставлением украинской военной делегацией Конгрессу США сфабрикованных доказательств якобы присутствия российских войск в Донбассе. За фотосвидетельства наличия российских танков в районе Донецка украинские военные выдали фотографии российской бронетехники, сделанные в 2008 году в Южной Осетии во время операции по принуждению к миру.

Также достаточно негативную реакцию в Вашингтоне вызывают свидетельства военных преступлений, совершенных добровольческими батальонами Нацгвардии в Донбассе. Сами украинские силовики признают, что такие формирования как "Азов" и "Айдар" виновны в многочисленных случаях убийств, изнасилований и похищений мирных жителей.

В настоящий момент в Донбассе происходит в соответствии с минскими соглашениями отвод тяжелой техники, артиллерии и реактивных систем залпового огня от линии разграничения на расстояние от 70 до 140 километров.

11-12 февраля в рамках саммита в "нормандском формате" в Минске лидерами России, Франции, Германии и Украины был поддержан Комплекс мер по выполнению минских соглашений, а Контактная группа по Украине одобрила этот Комплекс мер.
 

Источник: http://www.rg.ru/2015/03/06/pentagon-site-anons.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация