ВЛ / Статьи

«Прометей» сможет сбивать ракеты в космосе

+2
19-07-2019, 22:30...
332
 


По словам высокопоставленных военных разработка нового ЗРК С-500 «Прометей» находится на финальном этапе и готов к производству. Ожидается его поступление в ближайшем будущем, намного раньше чем это планировалось. Вероятно, что уже в 2020 году ЗРК последнего поколения заступят на дежурство в ВС РФ. 

Эти комплексы будут лучшими в своем классе — дальность стрельбы около 600 километров, одновременно могут отслеживать до 10 воздушных целей. Этот комплекс обладает большей дальностью действия и предназначен для перехвата новейших гиперзвуковых МБР, в том числе и в ближнем космосе. 

Рассуждают о причинах резкого ускорения производства этих зенитно-ракетных комплексов. Комплексы предыдущего поколения «Триумф» были куплены Китаем, Индией, а теперь и Турцией. Также прозвучали слова турецкого президента Эрдогана о том, что Анкара готова приступить к производству комплексов С-400 совместно с Москвой. Из этого становится понятным, почему Россия должна иметь на своем вооружении более современные комплексы противовоздушной и противоракетной обороны. 

Комплексы предыдущего поколения С-400 не будут полностью заменять на новейшие С-500 — как это было в случае с комплексами С-300 и С-400. Они будут работать совместно дополняя друг друга. «Прометеи» будут работать по целям, недоступными для перехвата комплексом С-400 «Триумф». Таким образом основой противовоздушной и противоракетной обороны ВС РФ будут являться комплексы «Триумф», а «Прометеи» будут работать по целям находящимся в космосе.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация