Статьи разные 1

Как выбрать мобильный кондиционер в Воронеже и не только

0
18-07-2019, 15:00...
1 517

Когда семье требуется предельно компактная и производительная климатическая техника, которую можно свободно передвигать из одной комнаты в другую, взять с собой на дачу лучше сразу выбирать мобильный кондиционер. Это оборудование не требует отдельной установки и если требуется климатическая система не только для квартиры, но и для дачи, то лучшего выбора просто не найти.

Что такое мобильный кондиционер, виды

По своему строению они подразделяются на 2 типа:

  • моноблоки;
  • портативная сплит-система.

Моноблоки представляют собой климатическое оборудование в виде модуля с воздуховодом. Внутри имеется все необходимое для генерации холода: от компактного поршневого компрессора до небольшого испарителя и конденсатора. При этом гарантируется не только холод из-под воздухораспределительных решеток, но также и тепло вкупе с конденсатом. При этом конденсат в дорогих моделях удаляется вместе с горячим воздухом посредством использования воздуховода и оконного адаптера. В моделях старого типа конденсат постепенно накапливается в отдельной емкости, которую придется периодически опорожнять собственными силами. Как только емкости заполнится водой, то загорается лампочка и моноблок автоматически отключается.

Мощность охлаждения у данной техники может впечатлить самого требовательного покупателя: она варьируется в пределах 7 000-12 000 БТЕ/ч, что позволяет в реальности гарантировать охлаждение любого закрытого помещения площадью 20-35 м2. При этом энергоэффективность, которая указывается в EER, доходит до 2.9 единиц. Недаром, моноблоки по части экономичности относятся к категории A и считаются выгодным решением для большинства семей, где понятие экономии электричества не считается абстрактной вещью.

Мобильные сплит-системы

Эти портативные климатические установки состоят из 2 отдельных блоков: внутреннего и внешнего. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про мобильный кондиционер в Воронеже http://vks-climat.ru/catalog/konditsionery/mobilnye_konditsionery/. Главное отличие от стационарных систем состоит в габаритах такого оборудования, а также в том, что компрессор размещен модуле, который находится в помещении. В блоке, располагаемом вне помещения, находится конденсатор и вентилятор. Комфортное перемещение корпуса обеспечивают небольшие колесики. Модули соединены магистралью длиной до 2-3 метров для транспортировки воздушных потоков, фреонопроводами и электропроводкой.

Мобильный кондиционер для дома как выбрать по способу установки

Шумовое давление у мобильных моноблоков также удерживается на приемлемом уровне – не более 51-53 дБ, тогда как первые советские кондиционеры шумели свыше 58 дБ! Другими словами, если приобрести мобильный кондиционер, то его за счет сниженной шумности можно устанавливать даже в спальне. Тем более что шумовое давление моноблока снижается, если его переключить в ночной режим.

Установка мобильного моноблока не представляет особой сложности – нужно вкатить в помещение, подключить к однофазной электрической сети, подключить воздуховод и последний подсоединить к оконному адаптеру. Последний наиболее удобно инсталлировать в форточку-купе, когда он прижимается сверху или сбоку. Но если вышеуказанной форточки не имеется, то вполне можно использовать и простую – из нее вынимается стекло, взамен устанавливается оргстекло с технологическим отверстием для адаптера (мастера-стекольщики все это делают за минимальные деньги) и выхлоп горячего воздуха из мобильного моноблока твердо гарантируется. Единственное, что нужно помнить – моноблок рекомендуется устанавливать как можно выше (к примеру, на стол), что позволит охлаждать любое помещение максимально быстрее.

Для временного размещения мобильной сплит-системы в квартире либо на даче, внешний элемент располагают в техническом помещении либо устанавливают за окном. Вентиляционный блок закрепляют с помощью шурупов, либо подвесных строп, зафиксированных на батареях отопления. Для упрощения монтажа определенные модели климатической техники оборудованы специальными кронштейнами. Однако для их установки на высотных многоквартирных жилых домах необходимо привлекать в качестве помощников — промышленных альпинистов. Коммуникации прокладываются через окно в режиме проветривания, либо через отдельный проем между створкой и рамой. Для раздвижного типа остекления возможно разместить специализированные заглушки, что обеспечивает комфортное закрывание окна без изменения коммуникаций. К более трудоемкому варианту размещения воздуховода и проводки является прокладка шлангов через разъем диаметром от 8 до 12 см во внешней стене. При таком способе установке необходимо разделять блоки, после чего совмещать посредством фланцев, которые загерметизируются. Такой вид модернизации климатической техники лучше проводить в сервисном центре.

Как правильно выбрать мобильный кондиционер для квартиры

Приобретать компактную переносную климатическую технику для дома следует с учетом производительности. Это определяет то, какую площадь способно обеспечить теплым или холодным воздухом оборудование.

На параметры выбора также влияют:

  • высота потолков;
  • количество и габариты окон;
  • стороны расположения оконных проемов (солнечные, северные);
  • присутствие в комнате холодильника, ПК, телевизора, электроплиты и прочих приборов.

Для расчета необходимой мощности потребуется площадь комнаты, или всей квартиры в квадратных метрах поделить на 10. Полученное произведение — выражает производительность техники в кВт.

Мобильные климатические системы могут отличаться по наличию инвертора. Эта деталь обеспечивает плавное изменение мощности в процессе работы техники. Благодаря этому, кондиционер прослужит намного дольше по сравнению с аналогом, который необходимо периодически включать и выключать. Дополнительным преимуществом таких конструкций является сниженная частота вращения двигателя. Это способствует более тихому режиму работы.

Недорогие модели не оснащены функцией задержку пуска на 3 минуты, что сокращает значительно ресурс эксплуатации. Удобной является опция включения по расписанию, к примеру через 12 часов. Наличие пульта ДУ позволяет из любой части комнаты настраивать температуру и влажность воздуха.

Рассмотрев характеристики различных видов портативного климатического оборудования, и технические аспекты того, как правильно выбрать мобильный кондиционер, можно разнообразия моделей приборов с различной мощностью приобрести оптимальную конфигурацию.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация