Статьи разные 1

Разработка санитарно-защитной зоны с оформлением необходимой документации

+1
16-07-2019, 21:43...
289

Для производственных организаций обязательным условием соблюдение экологических норм является создание санитарно-защитной зоны. К таким объектам относятся предприятия пищевой сферы, спортивные комплексы, коммунальные хозяйства, энергетические, промышленные, химические компании и другие фирмы, являющиеся потенциальными источниками загрязнения окружающей среды. В зависимости от рода деятельности организации и возможного объема нанесения ущерба, определяется размер СЗЗ. Расчет специалисты центра проводят, основываясь на сравнении с такими же объектами на территории страны или за рубежом.

Существует 5 классов опасности, к которым после проведения экспертизы и относят каждое предприятие. От этого зависит не только расстояние до близлежащих жилых домов и социальных объектов, но и благоустройство такой зоны. Если в пространство попадают многоэтажки, усадьбы, дачи, источники питьевой воды, медицинские учреждения, спортивные комплексы, школы, детские сады, руководители предприятия должны их переселить в безопасное место.

Необходимые замеры и согласование документации – забота сотрудников центра

В ходе проведения замеров выявляется уровень предельно допустимой концентрации вредных веществ. В случае, когда показатель выше 0.1, обязательно определяется санитарно-защитная зона. Разработка и согласование проекта СЗЗ производится опытными сотрудниками центра http://sanparitet.ru/nashi-uslugi/proekty-szz. Для исследования используются высокоточное оборудование. Оно регистрирует выбросы и оценивает уровень шума, исходящего от предприятия. В зависимости от полученных данных определяется класс опасности и необходимая экологическая зона. Он максимален при пятом уровне и составляет 1 километр.

Не подлежат выносу за пределы санитарной территории следующие объекты: гаражи, складские помещения, автостоянки, нежилые строения, газопроводы, электростанции, различные коммуникации. В защитной зоне могут находиться предприятия меньшего класса опасности, канализационные сооружения, нефтепроводы, участки земли, на которых посажены культуры технического назначения, прачечные, линии ЛЭП.

Обратившись в центр, клиент получает полную услугу специалистов по обустройству территории защиты. Квалифицированный сотрудник выедет на место, проведет необходимые замеры. Полученные данные станут основой для составления документов, которые будут согласованы не только с заказчиком, но и во всех инспекциях.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация