ВЛ / ЕВРОПА

Италия выступает против продления антироссийских санкций

0
7-03-2015, 11:00...
893
 

Италия  выступает против автоматического продления действующих санкций  против России, истекающих в конце июля, приоритетом является  усиление миссии ОБСЕ, заявил журналистам глава итальянского МИД  Паоло Джентилони.
 
«Позиция Италии заключается в том, что есть хрупкое минское  соглашение, нужно усилить любыми способами роль мониторинговой  миссии, это основное. Давление санкций полезно, но на данный  момент не нужно думать об автоматическом продлении», - сказал  министр перед началом второго дня встречи глав  внешнеполитических ведомств ЕС.
 
5 марта премьер Италии Маттео Ренци встретился в Кремле с Владимиром Путиным. Беседа состоялась в формате «один на один», но из-за державных дверей все же просочилась информация - о том, что сеньор Ренци прибыл строить новый мост между Москвой  и, как минимум, Римом.
 
Италия наш стратегический партнер и главный критик антироссийских санкций.
 
Между тем, свою позицию в отношении санкций высказал глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс. Он заявил ,что санкции  против России, действующие до конца июля, должны быть продлены  до конца 2015 года, если не будет признаков реальной  деэскалации ситуации на востоке Украины.
 
«Подготовлены дополнительные санкции, они в нашем распоряжении.  Теперь нужно посмотреть, когда продлевать санкции и как мы  продолжим следить за ситуацией на месте. Надеясь, что однажды  можно будет следовать по пути деэскалации, в том числе в  санкциях», - заявил Рейндерс перед  началом второго дня заседаний глав МИД ЕС.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503070948-x3jd.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация