Статьи разные 1

Бари Алибасов подает иск против ООО "АМС-Медиа"

0
1-07-2019, 20:14...
267
Бари Алибасов подает иск против ООО "АМС-Медиа"Новость о госпитализации продюсера группы "На-На" Бари Алибасова 4-го июня облетела всю страну. Больше всего поразила нелепая причина внезапного ухудшения здоровья 72-летнего музыканта. Он по ошибке выпил чистящее средство "Крот. Чистые трубы", которое находилось в яркой заводской упаковке. Форма и цвет бутылки похожи на сок или другой напиток. 

Первую помощь Бари Алибасов получил уже дома, врачи скорой помощи приехали по первому вызову. Пострадавший был отправлен в больницу института им.Склифосовского. Уже в больнице Бари Алибасова ввели в состояние медикаментозного сна. Его состояние было тяжелым. У Бари Алибасова диагностировали ожог желудка, пищевода и дыхательных путей. Медики смогли сделать многое и уже 17-го июня продюсер был выписан. Вот только последствия такого отравления пока неизвестны. Впереди еще реабилитация и сложно сказать, сможет ли Бари Алибасов глотать и восстановится ли его память. 

Эта история имеет и продолжение. Уже известно, что Бари Алибасов собирается подать судебный иск против производителя средства - ООО "АМС-Медиа". У продюсера уже есть доказательства того, что из-за яркости и схожести упаковки с популярными напитками пострадал не только он. С PR-директором группы "На-На" Вадимом Горжанкиным уже связался мужчина, чья мать умерла в 2017 г. после подобного отравления. Женщина тоже перепутала бутылку с упаковкой сока из-за яркого оформления, отсутствия химического запаха и предупредительных знаков. Уже на десятый день она скончалась. 

Семья погибшей тогда же провела экспертизу другого средства, выпущенного компанией "АМС-Медиа". Это была "Золушка", упаковка которой тоже не соответствует установленному ГОСТу. На бутылке нет предупредительной маркировки и нет информации для потребителя, которая бы могла оградить от негативных последствий. 

Случай с Алибасовым оказался не единственным. Теперь у продюсера есть все возможности, чтобы производителю подать совместный иск . Целесообразность и эффективность такого шага подтвердил и известный московский юрист Даниил Лунёв, подробности о котором можно узнать на сайте https://a-lunev.ru/. По его словам, производителю теперь придется признать факт схожести выпущенной им упаковки с узнаваемыми потребителями бутылочками соков и напитков. По крайне мере, Бари Алибасова может обязать компанию "АМС-Медиа" изменить упаковку, что поможет в будущем избежать повторения таких трагедий. 

К сожалению, семья погибшей женщины не смогла довести дело до конца. Остается надеяться, что у Бари Алибасова это получится.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация