ВЛ / Донбасс

500 погибших мирных жителей Дебальцево все еще не похоронены

0
7-03-2015, 08:38...
818
 

На улицах и в подвалах Дебальцева остается около 500 погибших и не захороненных мирных граждан. Заявила об этом на Совбезе ООН постоянный представитель США Саманта Пауэр. Преподнесла она эту информацию в привычной манере: «В докладе (помощника генсекретаря ООН по правам человека Шимоновича) не перечислено сотни безымянных жертв, которые остались в Дебальцево. Так, в прошлом месяце 500 трупов было обнаружено после снятия осады - 500 трупов, это в домах и подвалах, где люди прятались от обстрела».
 
Между тем, еще во время эвакуации из Дебальцево и Чернухино спасенные местные жители рассказывали о том, что бойцы Нацгвардии и добровольческих батальонов Донбасс и Азов, находившиеся в котле, при отходе расстреливали местных жителей. Заходили в дома и убивали целые семьи.
 
Печальный факт подтвердил журналист Дмитрий Филимонов, помимо основной работы выполняющий сейчас на Донбассе и гуманитарную миссию. Дмитрий привозит в опустошенные населенные пункты гуманитарную помощь, естественно, общается с уцелевшим населением, и честно рассказывает о жизни в Дебальцево, Чернухино, Луганске и других городах.
 

«Информация о 500 погибших и не захороненных мирных подтверждаю», – написал Дмитрий на своей странице в Facebook несколько часов назад. Причем это заявление отнюдь не голословно: с просьбой прояснить ситуацию к Дмитрию обратились еще несколько дней назад. Так что подтверждение журналист дал только после того как лично опросил жителей Дебальцево, а также добровольцев, работающих сейчас в городе.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503070742-ah80.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация