Статьи разные 1

Как фонд «Саби» поддерживает детские социальные учреждения?

0
25-06-2019, 19:15...
363

Первый в Казахстане частный благотворительный фонд, основанный еще в 2002 году Аселью Тасмагамбетовой и ее мужем Кенесом Ракишевым, за 17 лет работы создал сразу 8 программ, которые стали общереспубликанскими. И, конечно, все они направлены на помощь детям и молодежи. Особенно заботится фонд о детях в социальных учреждениях.

Благотворительный фонд Саби

Лучшее доказательство серьезного подхода к оказанию адресной помощи детским социальным учреждениям в различных регионах страны – это Дом ребенка в Кызылорде, который фонд «Саби» построил еще в 2012 году. В Доме комфортно проживают 60 воспитанников – это сироты, оставшиеся без попечения родителей, малыши в возрасте до 4 лет.

В чем же уникальность этого Дома ребенка?

Асель Тасмагамбетова и Ракишев Кенес не просто строят социальные учреждения для детей. Они создают Дома ребенка, в которых уютно и комфортно, в которых малышам нравится жить и учиться. Дом ребенка в Кызылорде качественно выделяется своими особенностями:

  1. Оригинальная архитектура – и оформление, и оснащение можно назвать нетипичными для большинства уже существующих социальных учреждений.

  2. Благоустроенная территория – Дом ребенка в Кызылорде окружают удобные павильоны для отдыха и безопасная, современная детская игровая площадка.

  3. Особый подход к обучению – воспитанников Дома ребенка обучают по системе Монтессори, для этого педагоги и воспитатели проходят соответствующее обучение.

А как еще фонд помогает этому учреждению?

Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев не оставляют без внимания социальные учреждения, которые когда-то были открыты при участии фонда «Саби». Из года в год Дом ребенка в Кызылорде получает необходимую помощь. Так, в 2019 году фонд решил расширить и дополнить имеющуюся детскую площадку с учетом требований к безопасности и удобству:

  • установили игровой комплекс для детей с ограниченными физическими возможностями;

  • приобрели качели-гнездо и стойку для игры в мяч, оснастили площадку безопасным покрытием из резины;

  • разместили по периметру игровой площадки новые бордюры и тротуары, чтобы дети могли комфортно передвигаться.

Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова

Насколько эффективна такая помощь?

Результат поддержки фондом «Саби» и лично Аселью Тасмагамбетовой и Ракишевым Кенесом Дома ребенка в Кызылорде впечатляет: воспитанники учреждения больше играют и общаются друг с другом, познают окружающий мир и открываются всему новому. Малыши буквально расцветают: чаще улыбаются и по-настоящему доверяют взрослым.

Последнее особенно важно: за последние годы воспитанники этого Дома ребенка стали чаще находить мам и пап – этих малышей усыновляют надежные семьи. И этот факт – самый радостный для фонда «Саби».



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация