ВЛ / Статьи

23 июня 1944 года началась операция «Багратион»

0
23-06-2019, 16:00...
414


Операция, именуемая, как «Багратион» представляется под видом стратегической крупномасштабной операции наступления. Она была начата в 44 году минувшего столетия на территории Белоруссии. Операция оказалась одним из самых крупных военных действий в период ВОВ. 

В операции активное участие принимало больше 2,5 миллионов человек, если учитывать всех с обеих сторон. Это одно из самых крупнейших военных событий полностью за всю историю существования человечества. 

Операция была начата в июне, а завершилась в конце августа этого самого года. Собственное названия событие получило на честь одного из известнейших полководцев. Естественно, она разрабатывалась и остальными лицами. 

В те времена территория Белоруссии действительно была оккупирована большим количеством фашистов. За весь период времени немцы смогли в этом месте выстроить и самую мощнейшую оборону. Поэтому для избавления от них нужны были специальные и кардинальные меры. 

При подготовке к очередному наступлению, командование действительно проделало огромнейшую работу. Первоначально все это связано было с обеспечением скрытых сил. Главное было ввести противника в самое настоящее заблуждение.

Источник: http://russsr.ru/archives/3236




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация